Une envie de gaufres pour le gouter, hop je vous invite à tester celles de Ricardo, un délice !
Ingrédients pour 8/10 gaufres
- 250 ml de farine
- 60 ml de fécule de maïs
- 1c à c de levure
- 1/4 de c à c de bicardonate de soude
- 1/4 c à c de sel
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de cassonade
- 60 ml d’huile de tournesol
- 250 ml de lait
- Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs et la cassonade environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent, forment un ruban et triplent de volume. Ajouter l’huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes.
- Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml de pâte à la fois et refermer l’appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
- Servir avec de la chantilly, pâte à tartiner, sucre glace, confiture etc…
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Elles réveillent ma gourmandise tes gaufres !
ça me fait très plaisir 😉
de superbes gaufres !! je vais les tester cet après-midi si je n’ai pas de contre temps !! merci !!!
alors ? testées ?
elles sonnent vraiment envie ce gaufres !!!! miaam ! tu m’as donné envie 😉
elles étaient très bonnes 🙂
Elles sont hyper gourmandes ses gaufres à notre beau Ricardo! Hmmm! Bises!
bah oui il fait des bonnes choses votre beau Ricardo 🙂
Miam, je t’en pique une
avec plaisir
Moi aussi j’ai adoré ! Elles sont très belles… croc !
merci 🙂
oh elles me plaisent tes gaufres!!!!je note merci!!biz
et merci pr ton gâteau virtuel!!
Avec plaisir 🙂