Cookies au chocolat pour un goûter sain
Aujourd’hui je vous propose une recette de cookies au chocolat pour un goûter sain avec des bonnes matières grasses.
Pour 10 cookies :
- 100 g de farine de riz
- 100g de farine de châtaigne
- 40 g de sucre de canne
- 4 c à s de sirop d’agave
- 1 œuf
- 4 c à s de purée d’amande blanche
- 80 g de pépites de chocolat noir à 60%
- 4 cl d’eau
- 40 g de graines de lin
- 1 c à c de poudre à lever sans gluten
- Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre et le sirop d’agave
- Ajouter la purée d’amandes, les farines et la poudre à lever. Mélanger vigoureusement. Incorporer l’eau pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte ainsi que les graines de lin.
- Étalez des petites boules sur une plaque pour former une dizaine de cookies et les aplatir.
- Enfourner 15 min à 180 °C.
J’ai appris à mes dépends que lors de la cuisson des cookies au chocolat, je les avais laissé en boules comme une recette classique, sauf qu’à la moitié de la cuisson les boules ne s’étaient pas étalées… je les ai donc aplatis à l’aide d’une cuillère et comme le chocolat avait fondu, il s’est un peu étalé. J’ai ainsi poursuivi la cuisson.
Enfourner 15 min à 180 °C.
Pour les grands gourmands vous trouverez aussi une recette saine de cookies géant.
Inspiration : Naturacoach
en effet, que de bonnes choses dans ces cookies !
C’est bien de se faire plaisir avec une alimentation saine
beaucoup d’ingrédients que je ne connais pas et qui me donne bien envie de goûter à ces cookies !!
Moi aussi je ne connaissais pas ces ingrédients et quand j’ai appris qu’ils étaient meilleurs que les classiques j’essaie de les utiliser au maximum 🙂