Cupcakes au chocolat, déco Girly – Version 2

xDSC04894

Comme le biscuit au chocolat du Bubble cake Hello-Kitty que j’avais fait pour l’anniversaire de ma fille à l’école, fût un succès, j’ai décidé de garder la recette pour en refaire, mais en cupcakes version 2.

Si vous voulez revoir la version 1 c’est ici : Cupcakes au chocolat, déco Girly – version 1

 

Il vous faut pour environ 20 cupcakes:

270 g de sucre
100 g de cacao non sucré
2 œufs
90 ml d’huile
75 ml d’eau bouillante
150 g de fromage blanc
180 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
1 cuil. à soupe de vanille liquide

Pour la déco : Pâte à sucre colorée, pâte à tartiner ou confiture.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicarbonate. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudres petit à petit puis finissez en ajoutant l’eau bouillante.

Installez les caissettes en papier dans les moules à cupcakes, puis versez-y la pâte à moitié ou au 3/4 (attention ça gonfle).

xDSC04762

Enfournez pour 25 minutes environ à 180°(th.6). Le gâteau est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sec.

Laissez refroidir.

xDSC04769

Procédez à la déco en étalant votre pâte à sucre et à l’aide d’emporte pièce, découpez de jolies formes.

xDSC04771

Badigeonnez vos cupcakes de pâtes à tartiner ou de confiture et recouvrir de pâte à sucre.

xDSC04824

xDSC04831

xDSC04874

xDSC04876

xDSC04879

 

xDSC04872

 

C’est joli non ?

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Cupcakes au chocolat, déco Girly – Version 2”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir