Voilà de quoi se désaltérer après un plat épicé pour calmer le feu des épices.
Pour 2 personnes
- 2 yaourts nature bien froids
- sucre de canne en fonction des goûts
- 20 cl de lait concentré entier Gloria
- 1 graine de cardamome écrasée
- 1 c à c café de gingembre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau de rose
Fouetter le yaourt pour le rendre liquide, puis ajouter le lait concentré et le sucre.
Fouetter pour faire dissoudre le sucre.
Ajouter l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose, et parsemer de la poudre de cardamome.
Servir aussitôt dans de grands verres avec une paille.
Astuce : Pour une boisson encore plus fraîche, mettez vos verres au frigidaire bien avant de commencer votre recette, ainsi que le lait concentré Gloria
huuum ! j’en boirai avec plaisir de ton lassi plein de saveurs !!
C’est un régal je ne connaissais pas
aaaaaah enfin je vais pouvoir étancher ma soif !!!! j’ai tout ce qu’il faut pour en faire….je pense que mes enfants auront un lassi au goûter !!! bisous….as-tu vu mon concours ????
Tu me diras alors ? Non je ne crois pas avoir vu ton concours je reviens de vacances 😉
Voilà qui doit parfaitement adoucir le feu après un curry ou un biryani bien costauds !
Exactement 🙂
J’aime beaucoup l’eau de rose, avec tous ces parfums, ce lassi doit être très agréable.
C’est un régal.
Bonne journée