Bonjour,
Aujourd’hui je vous invite pour une recette de mousse tout en douceur. Après avoir coupé à ras ma rhubarbe, j’ai de nouvelles tiges dans mon jardin que je vais pouvoir de nouveau utiliser. Mariée aux concentré d’arôme de géranium rosat, cette mousse légère est une pure merveille. Legèrement acidulée elle se marie parfaitement à la douceur du géranium rosat.
Pour 6 verrines :
- 600 g de rhubarbe épluchée
- 125 g de sucre de canne complet
- 1 c. à c. rase d’agar-agar
- 4 gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat – Huiles & sens
- 2 œufs
Coupez la rhubarbe en tronçons. Mettez là à cuire dans une casserole avec le sucre de canne complet.
Laissez fondre à feu doux et à couvert pendant 25 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez l’agar-agar en pluie et laisser cuire 2 minutes supplémentaires. Retirez du feu et laisser tiédir. Versez la préparation dans le mixeur, ajoutez les deux jaunes d’œufs et les gouttes de concentré d’arôme de géranium rosat et mixez bien pour obtenir une texture bien lisse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une spatule, sans les casser. Versez la préparation dans 6 verrines et laisser prendre au frais deux heures au moins avant de déguster.
Merci à mon partenaire :
Source d’inspiration : My Sweet Faery
Mmmm….
Oh oui c’est très bon ,très frais et très léger !