Voici la terrible recette de la mousse au chocolat de Christophe Felder. Elle est fabuleuse et très simple à réaliser, le plus dur étant de patienter 2 h le temps que la mousse prenne au frais 😉
Pour les puristes retrouver ma recette de mousse au chocolat inratable avec uniquement des oeufs et du chocolat.
Recette de la mousse au chocolat de Christophe Felder :
Pour 6 personnes :
- 250g de chocolat noir à 64%
- 10cl de crème liquide
- 6 blancs d’oeufs
- 2 jaune d’oeufs
- 30g de sucre
- une pinçée de sel
- Faites bouillir la crème sur feu doux, concassez le chocolat dans un saladier, versez la crème bouillante dessus.
- Patientez 2, 3 mn, remuez avec une maryse ou une spatule en bois pour lisser la ganache, laissez tiédir.
- Pendant ce temps, montez les 6 blancs d’oeufs avec la pinçée de sel. Incorporez le sucre à la fin pour les resserrer.
- Ajoutez 2 jaunes d’oeufs à la ganache chocolat refroidie.
- Lissez le mélange.
- Ajoutez en plusieurs fois les blancs d’oeufs au mélange précédent.
- Réservez au frais 2h environ et dégustez !!!
C’est simple non ? et trop bon !
Vous aussi vous êtes choco-addicts ?
irrésistible cette mousse !!
Tout à fait 🙂
Comment ne pas succomber !!! bises
En succombant 😉