Salade d’agneau
Voici une petite recette de salade d’agneau assez sympa qui est pleine de saveurs.
Vous pouvez utiliser les restes d’un gigot d’agneau.
Pour 1 salade (les quantités sont selon votre appétit)
- gigot désossé
- salade verte
- pois chiche en boite
- olives noires
- tomates
- oignon rouge
- menthe ciselé
- citron
- huile d’olive & ail – Bio Planète
La veilles ou quelques heures avant, faites mariner vos morceaux de gigot dans une marinade composé de d’huile d’olive à l’ail,sel et origan.
Puis faites-les revenir à la poêle.
Lavez et essorez votre salade verte.
Servez-les sur de la salade verte, garnie d’olives noires, de pois chiches, de tomates coupées, d’oignon rouge haché, de menthe ciselé, de citron et d’huile d’olive.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne :
» Une salade c’est bon pour la ligne à condition qu’elle soit suffisamment complète… En voici une qui est parfaitement complète et rassasiante!
Voici 4 ingrédients obligatoires pour composer une salade repas équilibrée:
1. Légumes
2. Protéines
3. Féculent ou Légumes Secs (à défaut prévoir de manger un bout de pain en plus)
4. Une cuillère à soupe d’huile par personne (olive, colza, mélange 4 huiles par exemple) »
sympa ta petite salade, parfaite en effet pour recycler les restes de viande du dimanche
bises
une salade complète, miam !