Bonjour,
Je vous présente une délicieuse crème de mangue avocat et menthe sur des cubes de mangue. J’avais envie de découvrir ces saveurs par pure curiosité et j’en suis complètement satisfaite, c’est un pur régal, c’est plein de vitamines, et la menthe apporte une petite touche de fraîcheur supplémentaire, une belle découverte.
La recette pour 3 personnes :
- 2 mangues
- 1/2 avocats
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de sirop d’agave (facultatif si vous pensez que c’est assez sucré comme ça)
- 3 versées de cristaux d’huiles essentielles de menthe Florisens – Claire Nature
Coupez les mangues en 2 et placez la moitié dans les verrines et l’autre moitié dans le bol d’un blender avec 1/2 avocat, le jus de citron, le sirop d’agave et 3 versées de cristaux d’huiles essentielles de menthe. Mixez et déposez dans les verrines sur les mangues coupées en 2. Dégustez de suite ou disposez-les au frais mais dégustez-les dans la journée. C’est une pure merveille, la crème est fondante et savoureuse.
L’avis de Anne Durocher – Diététicienne
« Un mariage de saveurs et un concentré d’éléments nutritifs extraordinaires!
Antioxydants, fibres solubles, oméga-9 pour ne citer que ceux là.
Le saviez vous? L’huile essentielle de menthe soulage les symptômes du syndrome de l’intestin irritable, du rhume et les problèmes digestifs mineurs. C’est donc une excellente idée d’en utiliser dans vos recettes! »
Merci à mes partenaires :
Recette inspirée de : Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs… Valérie Cupillard
Ça doit un délice ce mélange de saveurs!
C’est un véritable délice, un gros coup de cœur pour cette recette
Quelle chouette idée ces verrines !
Merci