Carbonade flamande Ultra Pro Tupperware

Une délicieuse recette Tupperware que j’ai modifiée pour la faire à ma sauce 🙂

xDSC06201

Pour 6 personnes il vous faudra :

  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 50 ml d’huile
  • 1kg de boeuf bourguignon coupé en morceaux
  • 1L de bière blonde
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • sel poivre
  • 6 tranches de pain
  • moutarde douce à la bière Alélor

xDSC06188

Pour celles et ceux qui n’ont pas l’ultra pro, vous pouvez utiliser une cocotte avec couvercle qui passe au four.

  1. Faire préchauffer le four th7 ou 210°C
  2. Dans le pichet microplus 1 L, déposez l’ail et les oignons hachées, puis arroser-les d’huile. Fermer le pichet et faire cuire 4mm30 au micro-ondes à 750w et laisser reposer 5min.
  3. Dans l’ultra-pro 5,7L déposer les morceaux de viande, le mélange du pichet microplus, la bière, le thym, le romarin, le sel, le poivre et remuer avec une spatule en silicone ou en bois pour ne pas rayer l’ultra-pro.
  4. Mettre le couvercle et faire cuire 30 min.
  5. Tartiner généreusement les 6 tranches de pain avec la moutarde douce à la bière Alélor.
  6. Sortir l’ultra-pro du four et déposer les tranches sur la viande, baisser le four à 180° ou th.6 continuer la cuisson 1h30.
  7. Servir accompagné de frites, de purée, de pommes de terre à l’eau ou bien de pâtes, ou encore spaetzles.

xDSC06199

Merci à mon partenaire :

Alélor_fond transparent ok

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


0 thoughts on “Carbonade flamande Ultra Pro Tupperware”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir