Râpées de pommes de terre aux tomates en cocotte

IMG_8609

Un accompagnement que j’ai servi à Noel qui a eu un franc succès et qui est très facile à faire.

Pour environ 12 personnes :
1,5 kg de pommes de terre environ
2 gros oignons
2 cs Thym
2 cs Huile
1 cs Origan
4 gousses d’Ail
20 cl Crème liquide
1 boite de tomates pelées
sel, poivre

Préchauffer le four à 180-200°C.
Peler les pommes de terre et les râper. Epluchez les oignons, ails et les emincer.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l’huile, ajouter les pommes de terre râpées, le thym, l’origan et l’ail. Mélanger soigneusement. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Coupez les tomates pelées en morceaux et les mélanger avec les pommes de terre. Mettre le tout dans des cocottes et faire cuire environ 30 minutes.

IMG_8607 IMG_8608 IMG_8609

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

La recette healthy de la crème de marrons maison

La recette healthy de la crème de marrons maison

Si vous voulez connaître la recette healthy de la crème de marrons maison à la  vanille vous êtes au bon endroit. Non seulement c’est une pure merveille, mais en plus elle est sucrée au sirop d’érable qui a un index glycémique faible. Comment réaliser la […]



0 thoughts on “Râpées de pommes de terre aux tomates en cocotte”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.