Bonjour,
Il y a quelques temps j’ai reçu de mon partenaire Guénard une jolie petite bouteille d’huile de noix de pécan. Une belle découverte pour moi qui ne connaissait pas cette huile…et rien de tel que de l’essayer dans un brownie sans gluten et sans caséine. Un pur délice.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 115 g de chocolat noir pâtissier
- 8 cl d’Huile de Noix de Pécan Guénard
- 2 gros œufs
- 70 g de farine de riz
- 80 g de sucre muscovado
- 50 g de noisettes – Markal
- ½ cuillère à café d’extrait naturel de vanille – La case à vanille
Tout d’abord, commencez par préchauffer le four à 180°C.
Puis, cassez le chocolat en petits morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec l’Huile de Noix de pécan.
Battez les œufs et le sucre muscovado. Versez l’extrait de vanille et mélangez. Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez pour bien homogénéiser le tout. Incorporez la farine de riz avec une pincée de sel.
Ajoutez les noisettes à la préparation. Versez la pâte dans un plat en silicone.
Enfournez pour 25 minutes à 180°. Le brownie doit garder une texture moelleuse et légèrement humide.
Laissez refroidir avant de découper des losanges réguliers.
Merci à mes partenaires :
Recette inspirée de : Huiles guénard
certainement délicieux !
je confirme 🙂
Comme il me fait envie ton brownie !
n’hésites pas à la tester, vraiment très bon !
j’adore le chocolat .
j’aime beaucoup le brownie chocolat.
c’est un excellent article.
merci pour le partage.
avec plaisir. Merci de votre passage
Tu sais comment me tenter !
😉
Super gourmand ! Bises