Voici la recette du décadent cheesecake au chocolat et confiture de lait que j’ai trouvé sur le blog de Julia & Agathe
Avec ce dessert je participe à leur concours :
Sans plus attendre voici la recette :
INGRÉDIENTS
400gr de gaufrettes au chocolat émiettées finement ou de chapelure graham
100gr de beurre fondu
1 c. à café de cannelle moulue
750gr de fromage à la crème type Philadelphia
225gr de crème fraîche
220gr de sucre
250gr de chocolat noir mi-amer (en tablette) fondu, refroidi
3 œufs
125ml de confiture de lait au beurre salé de Raffolait
2 c. à soupe de lait
2 c. à café de vanille
PRÉPARATION :
PRÉCHAUFFER le four à 160°C (325°F).
MÉLANGER dans un grand bol les gaufrettes, le beurre et la cannelle jusqu’à ce que la préparation soit humectée.
PRESSER la préparation dans le fond et sur la paroi d’un moule à charnière de 23cm de diamètre. Réserver.
BATTRE dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, le fromage à la crème, la crème sûre, le sucre et le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
AJOUTER les œufs et mélanger à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
INCORPORER le dulce de leche, le lait et la vanille de la même manière.
VERSER la garniture au fromage dans la croûte réservée et l’étendre uniformément.
METTRE le moule dans un grand plat profond allant au four.
CUIRE de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour du gâteau ait pris mais que le centre soit encore légèrement gélatineux.
DÉPOSER le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 15 minutes.
PASSER délicatement la lame d’un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule et laisser refroidir pendant 30 minutes.
RETIRER la paroi du moule et laisser refroidir pendant 1 heure.
COUVRIR le gâteau d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 6 heures.
En partenariat avec
Il est magnifique!!!!
Et ce sera le prochain cheesecake que je ferais
N’hésites pas à m’envoyer une photo pour que je te mette à l’honneur. Bonne soirée
Hummmmmm so yummyyyyy jadore
Je fais aussi mes croutes au presse purée mdr !!
Biz et bonne soirée d anniversaire 🙂
Karen
ça va plus vite qu’avec le petit mixer que j’ai 🙂
mmhm un vrai délice ce cheesecake gourmand !
oh là oui 🙂
Ohlala! Tu me rappelles à quel point il est gourmand et délicieux! Merci pour ta délicieuse participation que je valide avec plaisir! Bises ma belle!
Oh oui Julia il est très gourmand et délicieux. J’appréhendais un peu le chocolat avec le fromage mais finallement c’est un pure régal. Merci à toi pour la recette, ta coiffeuse a du être ravie 🙂
Bises
une vraie tuerie
Oh oui, bises
ton cheese cake est tout simplement magnifique ! waouh !! je te souhaite bonne chance !
Merci beaucoup, bises
Superbe ton cheesecake et sûrement très gourmand. Biz et belle soirée. Véro
Merci beaucoup, bonne semaine
C’est une sublime recette! Je regrette de n’avoir pu y goûter…
Faut la faire c’est une pure gourmandise 🙂