Je vous propose une recette de la box de Kitchen trotter, le colombo de poulet, où le thème était les Antilles.
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50g de poudre de colombo Les Bonnes Epices
- 1 c.à.s. de graines à roussir Chaleur Créole
- Chez vous
- 4 cuisses de poulet fermier
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de persil plat
- 1 citron vert
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 2 c.à.s. de fond de volaille en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 4 c.à.s. d’huile végétale
- 1 pincée de 4 épices
1 piment antillais- Sel et poivre
La veille
1. Dans un saladier, disposez les 4 cuisses de poulet, puis ajoutez-y une pincée de sel et de poivre, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c.à.s d’huile végétale et 1 c.à.s. de poudre à colombo. Remuez bien le tout pour que tout le poulet s’imprègne bien de la marinade. Laissez macérer 24 heures !
Le jour même
1. Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil puis coupez les légumes en gros dés.
2. Dans une cocotte, ou une marmite, mettez l’huile à chauffer. Puis ajoutez les cuisses de poulet préparées la veille. Faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif, sans coloration.
3. Ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir les cuisses de poulet (environ 50cl), ajoutez l’oignon, l’ail et le persil hachés, les épices, puis laissez cuire pendant 15 minutes.
4. Ajoutez les courgettes et les aubergines. Les poivrons doivent attendre encore un peu avant de se joindre à la fête
5. En parallèle, diluez bien le reste de la poudre de colombo avec le fond de volaille dans très peu d’eau. Puis ajoutez le mélange dans la cocotte, avec les feuilles de laurier et le piment entier (sans l’éclater) et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes. Enfin, un peu de tranquillité wink
6. Vérifiez la cuisson du poulet, puis, s’il est cuit, retirez-le de la préparation, accompagné de son ami le piment.
7. Laissez le reste de la sauce sur le feu, et c’est le moment d’ajouter les poivrons et le jus de citron vert. Dernière ligne droite : laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Il est temps de goûter la sauce, pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Et voilà, c’est prêt !
8. Servez la viande nappée de la délicieuse sauce au colombo, et servez avec du riz parfumé de graines à roussir.
Une jolie recette de saison ! bises
Merci, bises