Colombo de poulet

Je vous propose une recette de la box de Kitchen trotter, le colombo de poulet, où le thème était les Antilles.

xDSC09080

Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 50g de poudre de colombo Les Bonnes Epices
  • 1 c.à.s. de graines à roussir Chaleur Créole
  • Chez vous
  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de persil plat
  • 1 citron vert
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 2 c.à.s. de fond de volaille en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 c.à.s. d’huile végétale
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 piment antillais
  • Sel et poivre

La veille

1. Dans un saladier, disposez les 4 cuisses de poulet, puis ajoutez-y une pincée de sel et de poivre, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c.à.s d’huile végétale et 1 c.à.s. de poudre à colombo. Remuez bien le tout pour que tout le poulet s’imprègne bien de la marinade. Laissez macérer 24 heures !

Le jour même

1. Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil puis coupez les légumes en gros dés.

2. Dans une cocotte, ou une marmite, mettez l’huile à chauffer. Puis ajoutez les cuisses de poulet préparées la veille. Faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif, sans coloration.

3. Ajoutez suffisamment d’eau pour recouvrir les cuisses de poulet (environ 50cl), ajoutez l’oignon, l’ail et le persil hachés, les épices, puis laissez cuire pendant 15 minutes.

4. Ajoutez les courgettes et les aubergines. Les poivrons doivent attendre encore un peu avant de se joindre à la fête

5. En parallèle, diluez bien le reste de la poudre de colombo avec le fond de volaille dans très peu d’eau. Puis ajoutez le mélange dans la cocotte, avec les feuilles de laurier et le piment entier (sans l’éclater) et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes. Enfin, un peu de tranquillité wink

6. Vérifiez la cuisson du poulet, puis, s’il est cuit, retirez-le de la préparation, accompagné de son ami le piment.

7. Laissez le reste de la sauce sur le feu, et c’est le moment d’ajouter les poivrons et le jus de citron vert. Dernière ligne droite : laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Il est temps de goûter la sauce, pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Et voilà, c’est prêt !

8. Servez la viande nappée de la délicieuse sauce au colombo, et servez avec du riz parfumé de graines à roussir.

xDSC09079

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 1 times, 1 visits today)

Related Posts

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in]

Petits gratins de courgettes au poulet et grainaline [i-cook’in] Aujourd’hui je vous présente ma recette de petits gratins de courgettes au poulet et grainaline au i-cook’in. Mais avant je vais vous parler des produits que j’ai reçu de mon partenaire Raphaël de chez Dihé qui […]

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]



0 thoughts on “Colombo de poulet”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.