Envie de préparer une crème banane avocat caroube en moins de 5 min ? Alors si tu as tous les ingrédients ça devrait être facile et rapide
Cette délicieuse crème végane a une texture onctueuse et crémeuse. De plus, elle est délicieusement gourmande et bonne pour la santé grâce aux ingrédients healthy.
Recette pour réaliser la crème banane avocat caroube pour 2/3 gourmands
Ingrédients pour 2/3 gourmands :
- 1 banane bien mure sans la peau
- 1 chair d’avocat bien mur
- 4 dattes fraîches denoyautées et sans peau
- 1 c à s de sirop de riz de Mam’bio
- 1 bonne c à s d’huile d’amande Guénard
- 20 g de poudre de caroube Nutrinaturel
Attention, c’est la que ça se complique… Mettre tout dans le blender et mixez.
Déposez dans des petites verrines et dégustez.
Rapide non ?
moi je dis oui, je suis toujours prête à découvrir de nouvelles saveurs !
tout comme moi alors 😉
Originale cette crème !
tout à fait et rapide à faire en plus 🙂
Dis-donc tu as de belles idées de crèmes! Hummmmm 🙂
Merci. Toi aussi t’as de bonnes idees, j’ai pas encore eu le temps de tester ton cidre chaud… pourtant j’en ai bu hier du cidre avec la galette
Miam, j’ai fait la recette en adaptant avec ce que j’avais chez moi. J’ai remplacé le sirop de riz par du sirop d’agave, l’huile d’amandes par l’huile de noisette et la poudre de caroube par du cacao en poudre. Délicieux, sain, nutritif, que des bonnes graisses et pratiquement sans sucre ajouté!
je ne connais pas,mais sa l’air bien délicieux.bonne soirée bises
A la place du caroube vous pouvez mettre du cacao cru. Mais contrairement au cacao, la caroube ne contient ni théobromine ni caféine, deux alcaloïdes à l’action excitante sur l’organisme. Elle peut donc se recommander aux personnes très sensibles et aux enfants hyperactifs.
La caroube a un indice glycémique bas (IG = 15). Elle convient donc aux diabétiques et réprésente un grand intérêt pour les personnes qui cherchent à diminuer leur apport en sucre.
Le 7 janvier 2014 19:58, Les Recettes de Vero
Je ne connaissais pas du tout le caroube ! Faudrait que je me procure cet ingrédients pour le teste, mais je serais ravi de tester ta recette, le mélange avocat/banane m’intrigue beaucoup ! Quel est le gout qui prend le plus le dessus l’avocat ou la banane ?
Je dirai qu’on sent plus la banane et la caroube. L’avocat est là pour la texture mais n’a pas vraiment de gout.
Le 8 janvier 2014 10:20, Les Recettes de Vero
Bon ça m’arrange alors car je n’aime pas vraiment le gout de l’avocat, mais j’aime quand il est associé à un autre produit qui prend le dessus, un peu bizarre mais bon xD
Je testerai avec plaisir alors, j’achèterai un avocat mes prochaines courses 🙂
il doit être bien mur pour réaliser la crème, ainsi que la banane. Tiens moi au courant si tu testes en m’envoyant une photo pour que je te fasse une petite mise à l’honneur 🙂
Oki, là il me reste une banane je vais la laisser mûrir le plus possible 🙂
Je te tiens au courant sans faute ^^
cool 🙂
Je teste la chose demain matin, légèrement modifié car je n’ai pas encore acheté de caroube et je n’ai pas de sirop de riz!