Flan de chou fleur au jambon

Bonjour,

Que diriez-vous d’un bon gratin pour vous réchauffer. De plus c’est un plat complet, accompagné d’une bonne petite salade ! Allez vite la recette hyper simple !

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Préparation : 20 min

Cuissin : 25 min

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 chou-fleur
  • 20 g de beurre
  • 4 cà s de lait gloria entier
  • 4 oeufs
  • 1/2 c à s de muscade en poudre
  • sel & poivre
  • 1 sachet de gruyère râpé

Préchauffez le four Th 180°C.
Détaillez le chou-fleur en bouquet et faites-le cuire 10 min à la vapeur (cocotte-minute pour moi).

Coupez le jambon en dès. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait gloria entier, le poivre, le sel et la muscade.

Beurrez un plat à gratin et déposez-y le chou-fleur et les dès de jambon. Recouvrez de votre préparation aux œufs et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 25 min en surveillant que le dessus soit légèrement doré.

Bon appétit

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser du chou-fleur congelé, plus pratique à utiliser !

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Source : Magazine « Gourmand »

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