Fusilli au sarrasin et son pesto végétal de courgettes crues {sans gluten et sans lait}

 

Les fusilli sans gluten eu sarrasin et son pesto végétal de courgettes crues est une recette délicieuse est facile à faire.

Quand on ne mange plus de gluten, les pâtes sont à bannir au plus vite. Seulement voilà, quand on a une envie de pâtes on fait quoi ? Et bien il existe des pâtes sans blé et celles que j’ai testé sont au sarrasin, ce qui donne un p’tit goût supplémentaire aux pâtes, accompagnées d’un p’tit pesto de courgettes crues, vous m’en direz des nouvelles :

Fusilli sarrasin pesto courgettes crues

Il vous faut :

  • des fusilli au sarrasin – Gerblé sans gluten (la quantité dépend du nombre de personnes)
  • 2 petites courgettes
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Versez vos fusillis au sarrasin dans une grande casserole d’eau bouillante et salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Lavez la courgette, couper les extrémités et coupe-la en morceaux.

Puis, mixez-la avec le jus de citron, les noix de cajou, les feuilles de  basilic et la gousse d’ail pressée.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez bien. Assaisonnez selon vos goût de sel et de poivre.

Si vous n’utilisez pas votre pesto de suite où si il vous en reste, sachez que vous pouvez le conserver au frigo pendant 8 jours dans un pot fermé à condition qu’il soit toujours recouvert d’huile.

 

 

 

 

 

Source : La gourmandises selon Angie

(Visited 96 times, 1 visits today)

Related Posts

Comme avant – Des cosmétiques naturels et artisanaux

Comme avant – Des cosmétiques naturels et artisanaux

Aujourd’hui je viens avec un article beauté pour te parler des cosmétiques naturels et artisanaux de la marque Comme Avant que tu connais peut-être. Nous allons découvrir la marque mais aussi les produits que j’ai reçu dans le cadre d’une collaboration afin de les tester […]

Bruschetta avocat & courgettes

Bruschetta avocat & courgettes

Bonjour, Les beaux jours arrivent et l’on pas pas forcément envie de passer du temps en cuisine et pas forcément envie de manger à table. Alors voici une recette super sympa avec des légumes, de quoi avoir bonne conscience, mais surtout délicieuse… petit coup de […]



0 thoughts on “Fusilli au sarrasin et son pesto végétal de courgettes crues {sans gluten et sans lait}”

  • Je ne connaissais pas du tout ces pâtes, c’est le genre de choses pas évidentes à trouver dans ma région (de Belgique, dans un coin paumé de surcroît).
    En tous cas, la recette à l’air délicieuse, et la fan de courgette que je suis va certainement tenter ça un de ces jours 🙂
    bon dimanche 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.