Fusilli au sarrasin et son pesto végétal de courgettes crues {sans gluten et sans lait}

Bonjour,

Quand on ne mange plus de gluten, les pâtes sont à banir au plus vite. Seulement voilà, quand on a une envie de pâtes on fait quoi ? Et bien il existe des pâtes sans blé et celles que j’ai testé sont au sarrasin, ce qui donne un p’tit goût supplémentaire aux pâtes, accompagnées d’un p’tit pesto de courgettes crues, vous m’en direz des nouvelles :

Fusilli sarrasin pesto courgettes crues

Il vous faut :

  • des fusilli au sarrasin – Gerblé sans gluten (la quantité dépend du nombre de personnes)
  • 2 petites courgettes
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 4-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Versez vos fusillis au sarrasin dans une grande casserole d’eau bouillante et salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Lavez la courgette, couper les extrémités et coupe-la en morceaux.

Puis, mixez-la avec le jus de citron, les noix de cajou, les feuilles de  basilic et la gousse d’ail pressée.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez bien. Assaisonnez selon vos goût de sel et de poivre.

Si vous n’utilisez pas votre pesto de suite où si il vous en reste, sachez que vous pouvez le conserver au frigo pendant 8 jours dans un pot fermé à condition qu’il soit toujours recouvert d’huile.

Merci à mon partenaire :

Gerblé sans gluten

Source : La gourmandises selon Angie

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

La Box Aroma de printemps de chez Millescence est arrivée

La Box Aroma de printemps de chez Millescence est arrivée

La Box Aroma de printemps de chez Millescence est arrivée Le printemps est enfin là et je suis heureuse de vous faire découvrir la nouvelle box Aroma du printemps de chez Millescence. Vous avez pu découvrir sur le blog la toute première box Aroma de […]

Gnocchis au pesto de courgettes & noisettes (sans gluten sans lait)

Gnocchis au pesto de courgettes & noisettes (sans gluten sans lait)

Bonjour, Voici une recette toute simple et rapide à réaliser pour accompagner les pâtes ou comme moi des gnocchis sans gluten. Il vous faut (pour 2 personnes) : 300 g de gnocchis Schär – Cedistore 250 g de courgettes bio pelées 1 gousse d’ail 30 […]



0 thoughts on “Fusilli au sarrasin et son pesto végétal de courgettes crues {sans gluten et sans lait}”

  • Je ne connaissais pas du tout ces pâtes, c’est le genre de choses pas évidentes à trouver dans ma région (de Belgique, dans un coin paumé de surcroît).
    En tous cas, la recette à l’air délicieuse, et la fan de courgette que je suis va certainement tenter ça un de ces jours 🙂
    bon dimanche 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.