Pancakes à la banane {sans gluten, sans lait}
J’avais envie de manger des pancakes à la banane et cette recette insolite me trottait dans la tête avec un minimum d’ingrédients … J’ai testé et je me suis régalée. Bon faut pas trop en manger car ça devient vite écœurant (c’est la gourmande qui parle), mais c’est comme tout, il ne faut pas abuser des bonnes choses.
Recette des pancakes à la banane pour 3/4 personnes :
- 3 bananes
- 2 c à s de purée de noisettes
- 3 œufs
- 2 c à c de farine de coco
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 pincée de vanille en poudre
- huile de coco
Réalisation
Epluchez vos bananes, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez ensuite les œufs, la purée de noisettes, la farine de coco, la cannelle et la vanille. Mélangez assez rapidement à l’aide d’un fouet.
Dans une crépière et sur feu vif, versez un peu d’huile de coco, et la faire fondre. Puis quand la poele est assez chaude, ajoutez une grande louche de pâte pour former des pancakes de 10 cm de diamètre environ.
Retournez délicatement avec une large spatule dès que des petites bulles se forment sur le dessus de la pâte.
A déguster nature ou avec du sirop d’érable au p’tit déj ou au goûter.
Vous les trouvez comment mes pancakes à la banane ?
Ils seraient les bienvenus à mon petit déj 😉
de plus on peux facilement les congeler pour les matins où l’on n’a pas le temps de s’en cuisiner
ça doit donner un petit goût exquis la banane !
oh oui en plus j’adore la banane
hmmmm à la banane,j’adore 🙂
ils donnent vraiment envie
Merci 😉
J’ai testé et adoré ta recette, sauf que les miens n’ont pas été aussi beaux que les tiens, ils se sont un peu désagrégés, pourtant j’ai tout suivi à la lettre ! à retenter donc, avec peut etre un petit peu plus de farine qu’en penses tu ?
Oui c’est vrai qu’ils sont un peu difficiles à manipuler, essaies en rajoutant un peu plus de farine de coco. Bises
Bonjour, ce pancake est intéressant. Personnellement j’en fais un tous les matins très léger. J’utilise le mix yepityourself. Ma recette :
4cuillères à soupe de mix yepityourself,
5 cuillères à soupe de l’aire de riz ou soja
1 œuf
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 poignée de cranberry, et quelques tranches fines de banane que j’incorpore une fois le mélande nos dans la crépière.
Je me régale, c’est léger, et ce la me tient bien.
Merci pour la recette, je testerai sans doute.
à bientôt
Mmmmm ! J’aime beaucoup les pancakes, et j’aime beaucoup la banane, mais je n’ai jamais testé les pancakes à la banane !
J’essaierai de m’en faire prochainement. il faut que j’achète de la farine de coco et de la purée de noisettes. Tu les trouves en supermarché ou il faut aller en magasin spécialisé ?
Belle semaine
Elsa
Ceux que j’ai acheté je les ai trouvé en magasin bio mais je pense qu’en supermarché rayon bio tu devrais en trouver aussi.
à bientôt
Oh j’adore les pancakes ! J’ai récemment essayé une recette de pancakes fourrés comme les tiens que j’ai revisité à ma façon, c’était délicieux ! 😀
Merci pour cette recette,
Bises,
Alizée
Oui c’est délicieux les pancakes. Merci pour ta visite.
à bientôt
Je suis en éviction de PLV car j’allaite mon bébé qui a un RGO et donc’ possiblement une intolérance derrière. Alors Merci pour cette recette car je suis en manque de crêpes, gauffres, pancakes : je vais pouvoir me régaler à nouveau grâce à Toi 🙂
Eh ben écoutes ça me fait beaucoup plaisir ce que tu me dis là. Il y a plein de recettes dans la catégorie sans gluten je pense que tu devrais trouver ton bonheur
Coucou! Ton article est bien écrit et tes photos vraiment top! Néanmoins ce n’est pas une recette pour moi! Je ne supporte pas tout ce qui est à la banane!
Belle journée
Coucou, merci beaucoup c’est très gentil à toi. Comme je disais en réponse à un autre commentaire je pense que tu peux remplacer la banane avec de la compote de pommes, ça devrait faire l’affaire aussi.
Bonne journée
Coucou quel délice les pancakes ! À la banane j’en est l’eau a la bouche Merci pour ce partage
avec plaisir ça me redonne envie d’en refaire tient !
Coucou
c’est une super idée !
N’aimant pas la banane cuite je mettrais bien des pommes à la place tiens !
Miam
coucou oui de la compote de pomme aussi ça fera bien l’affaire et un bol de cidre dès le matin….lol
j’ai fait des pancakes hier lol mais recette traditionnelle 🙂
les grands esprits ce rencontrent 😉
Je vais tester ça m’a l’air délicieux et parfait pour moi !
contente que la recette te plaise. Tu me diras si tu testes ?
Mmm super sympa ca a beaucoup le.gout de banane ou pas ? Merci
Oui on sent la banane, mais tu peux en mettre plus si tu veux 🙂
On fait régulièrement des pancakes mais en version « nature ». Je vais tenter ta recette!
tu me diras si tu testes
J’adore les Pancakes c’est juste tropp troopp bon. Merci pour ta recette
je suis d’accord avec toi en plus si on en a trop on peu les congeler pour les jours où on a pas le temps ou la flemme….lol
Je note, ici on adore les pancakes au petit déj. =)
avec plaisir
J’ai déjà vu passer cette recette un peu différente et elle me tente beaucoup.
Je n’ai pas encore pris le temps de la faire mais il va falloir y remédier 😉
tu me diras alors si tu testes
Coucou,
Merci pour cette recette ! Je suis tellement fan de pancakes, j’en fais assez souvent, mais des pancakes au flocons d’avoines 🙂
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou ah non tient je n’ai jamais essayer des pancakes aux flocons.. ça se tient dans la poele ?
En effet ça change très bonne idées de recette merci pour ce partage gourmand 😘
mais avec grand plaisir
J’aime bien cette idée je dois dire ! En plus ça permet d’utiliser les bananes qui traînent parfois un peu trop longtemps dans mon panier à fruits 🙂
Merci pour ta recette !
oui c’est vrai ça permet de les liquider. Chez nous on a aussi notre période « bananes » ou on en mange beaucoup et parfois moins alors ça reste
Coucou je fais régulièrement une recette de pancakes ww que j’ai mis sur mon blog mais je ne connaissais pas cette version 🙂
C’est vrai qu’il y en a beaucoup des recettes de pancakes sur le net
Tu sais me mettre l’eau à la bouche dès le matin ! Ils ont l’air très appétissants !
Merci pour la recette, je note
Avec plaisir