Aujourd’hui je vous propose une entrée bien rafraîchissante : un gaspacho de melon et son sorbet tomates. Je l’avais dégustée dans un restaurant, j’ai trouvé ça original que je l’ai reproduit à la maison.
Pour le sorbet je vous conseille de le préparer à l’avance, le temps qu’il prenne.
Voici la recette du gaspacho de melon et son sorbet tomates pour 4 personnes :
- 2 beaux melons
- 300 g de coulis de tomates
- 1 citron non traité
- 20 g de sucre
- quelques feuilles de basilic
Râpez le zeste du citron. Pressez le jus. Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude que vous mettrez dans le bol de votre mixer avec le jus de citron et son zeste. Ajoutez le coulis et les feuilles de basilic. Mixez bien.
Placez dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur pendant quelques heures.
Coupez vos melons, égrainez-les, les couper en cubes et passez les au mixer. Déposez le gaspacho dans des assiettes creuses ou dans des verres et ajoutez en son centre une boule de sorbet à la tomate. Décorez comme bon vous semble et dégustez sans attendre.
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C’est vraiment original ! Bises, Carole
Certainement excellent, je vais faire ce gaspacho, un de ces jours. Pouvez-vous me donner un conseil ? Je veux faire un flan antillais. Jai bien compris que je pouvais remplacer le lait de vache par du lait de soja ou de coco mais comment remplacer le lait concentré sucré de ma recette ? Ensuite je reprends la recette traditionnelle : ajout de noix de coco, + 6 oeufs et rhum (1 càs) + caramel dans le fond du moule, + décor de morceaux d’ananas, passés ou pas (selon mon humeur du moment) dans du caramel (ça fera peut-être beaucoup de sucre).
Je ne peux pas vous dire je n’en n’ai jamais fait. Je remplacerai certainement par la même quantité en crème de coco et j’ajouterai du sucre.
C’est très appétissant et très rafraîchissant! Une jolie assiette! Bonne soirée
très belle assiette
Merci beaucoup 🙂