Bonjour,
Quand on cuisine du vert à la maison on a souvent droit à la grimace. Oui sauf que là tout le monde s’est régalé et ça change du hachis parmentier. Même ma puce de 7 ans a aimé !
Allez c’est partit pour la recette pour 4 personnes :
- 600 g de boeuf haché
- 800 g de brocolis
- 4 cuillères à soupe de graisse de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 pincées de poivre noir
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou de chapelure)
- 4 pincées de sel
- 4 cuillères à café de thym
- 1 boite de tomates pelées
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Mettez le four à préchauffer à 210° C.
Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.
Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins (Cookut pour moi) mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.
Régalez-vous !
Merci à mon partenaire :
Source : Influence Paléo
Bonjour
Je n’aime pas du tous les brocolis ^_^ Mais peut être que bien cuisiné , je finirai par aimer.
Merci pour cette recette ( est ce qu’on peut mettre un autre légume dans cette recette? si oui lequel me conseilles-tu?)
oui tu peux mettre du chou fleur, carottes, patates douces etc… tous les légumes qui se réduisent bien en purée en fait
je ne suis pas fan de brocolis mais en gratin je suis sur que ça passerait bien !
miaaaaaaaaaaam ça je garde la recette, au brocoli c’est mon fils qui va adorer c’est une super idée !!
bises et merci
Sympa comme recette