Hachis parmentier de brocolis

Bonjour,

Quand on cuisine du vert à la maison on a souvent droit à la grimace. Oui sauf que là tout le monde s’est régalé et ça change du hachis parmentier. Même ma puce de 7 ans a aimé !

 

hachis parmentier de brocolis

Allez c’est partit pour la recette pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf haché
  • 800 g de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pincées de poivre noir
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou de chapelure)
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à café de thym
  • 1 boite de tomates pelées

 

Vous aimerez aussi : Galettes de brocolis healthy sans farine

 

Mettez le four à préchauffer à 210° C.

Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.

Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins (Cookut pour moi) mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.

Régalez-vous !

intérieur hachis parmentier brocolis

Merci à mon partenaire :

Cookut1

Source : Influence Paléo

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
(Visited 85 times, 1 visits today)

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

De la poudre de baobab sauvage dans un smoothie

De la poudre de baobab sauvage dans un smoothie

De la poudre de baobab sauvage dans un smoothie   Ou comment préparer un smoothie banane cacao butternut avec de la poudre de baobab sauvage Nous voilà aujourd’hui pour une recette ultra gourmande où je vous explique comment et pourquoi ajouter de la poudre de […]



0 thoughts on “Hachis parmentier de brocolis”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.