Hachis parmentier de brocolis

Bonjour,

Quand on cuisine du vert à la maison on a souvent droit à la grimace. Oui sauf que là tout le monde s’est régalé et ça change du hachis parmentier. Même ma puce de 7 ans a aimé !

hachis parmentier de brocolis

Allez c’est partit pour la recette pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf haché
  • 800 g de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pincées de poivre noir
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes (ou de chapelure)
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à café de thym
  • 1 boite de tomates pelées

Mettez le four à préchauffer à 210° C.

Lavez les brocolis, détaillez-les en fleurettes, et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail et faites les revenir dans la moitié de la graisse de canard.
Lavez et coupez les tomates en petits cubes. Ajoutez-les aux oignons, ainsi que le thym et la viande.

Quand les brocolis sont cuits, mixez-les en purée, salez, poivrez, et mettez l’autre moitié de la graisse de canard.
Dans des petits ramequins (Cookut pour moi) mettez la préparation à base de viande, et recouvrez de purée.
Pour faire gratiner, vous pouvez saupoudrer votre purée de farine d’amande ou de chapelure.
Enfournez pour 15 minutes.

Régalez-vous !

intérieur hachis parmentier brocolis

Merci à mon partenaire :

Cookut1

Source : Influence Paléo

 

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