Ce lieu sauce vanillée sur son lit de tagliatelles à l’encre de seiche est un plat original et plein de saveurs à découvrir ci-dessous.
Recette du lieu sauce vanillée et de ses tagliatelles à l’encre de seiche
- 2 filets de lieu
- 1c à c de vanille en poudre
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche ou crème végétale
- 45 ml de vin blanc
- 250g de tagliatelles à l’encre de seiche
- 4-5 coquilles st-jacques
- quelques crevettes fraîches décortiquées
- un petit filet d’huile d’olive
- un peu de Maïzena pour faire épaissir la sauce (facultatif)
Lancer la cuisson des tagliatelles en suivant les instructions du paquet.
Faire cuire vos filets de lieu à la vapeur.
Dans une poêle, faire venir les échalotes hachées avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Déglacer avec le vin, en raclant avec une cuillère en bois, et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème,la vanille, sel, poivre et laisser sur feu doux 1 minute.
Ajoutez vos coquilles St Jacques et crevettes et poursuivez la cuisson 2 min de chaque face.
Enfin ajoutez un peu de maïzena diluée dans de l’eau pour obtenir une sauce plus épaisse.
Dans chaque assiette, poser un nid de tagliatelles cuites et légèrement beurrées, déposez le poisson délicatement, et napper de sauce.
Servir immédiatement.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Source : Cooking Mumu
un mélange de saveurs auquel je n’ai jamais goûter, et ça n’est pas l’envie qui me manque quand je vois ta belle assiette !!!
N’hesites pas à tester alors 🙂
Hummmmmmm… comme ça a l’air booooooon !
Effectivement, ça l’était 🙂