Mousse Abricot Lavande
A la base je voulais faire une mousse à la fraise, hors je n’en ai pas trouvé chez mon marchand de produits frais, ni de framboises, ou du moins il restait 2 pauvres petites barquettes où tourbillonnaient des mouchettes… J’ai donc choisi les abricots pour réaliser cette mousse abricot lavande. Et bien c’est délicieux !
Recette pour réaliser la mousse abricot lavande
Pour 6 personnes
- 250 g de d’abricots sans les noyaux
- 100 g de sirop de lavande ou + selon l’acidité des abricots
- 25 cl de crème fleurette liquide
- 2 g d’agar agar
- Lavez les abricots, dénoyautez-les puis coupez-les en petits morceaux. Mettez les abricots et le sirop de lavande dans une casserole et faites cuire sur feu moyen à feu vif pendant 10-15 minutes. Puis mixez-les.
- Versez l’agar agar dans un peu d’eau, mélangez et versez dans la préparation aux abricots et donner quelques bouillons.
- Mélangez et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation ne fige trop vite.
- Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis d’abricots.
- Répartissez dans des verres et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
- Il ne vous reste plus qu’à dégustez cette mousse abricot lavande
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Gourmand ! J’aime
Merci
une jolie petite mousse gourmande !
Tout à fait 🙂