Les verrines fraises-rhubarbe que je vous propose ici sont parfaites pour un dessert frais très agréable à déguster au printemps quand les beaux jours reviennent.
Vous pouvez déguster ces verrines fraises-rhubarbe pour le petit déjeuner également, un vrai régal.
Sans plus tarder voici la recette que j’ai réalisé avec mon robot préféré le i-cook’in
Recette des verrines fraises-rhubarbe
Ingrédients pour 4 grosses verrines :
Compote de rhubarbe :
- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 3 CàS de sirop d’agave
Epluchez la pomme et coupez la en cubes. Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçon de 2 cm. Déposez les fruits dans le bol du cook-in avec le sirop d’agave. Vit 2, 90°C, 20 min.
Mixez
Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines et placez au frais.
Garniture :
- 12 fraises (3 par verrine)
- 1 yaourt grec nature ou de soja
- 1 CàS de sirop d’agave
- un peu de grainaline sucrée – Dihé
Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d’agave dans le yaourt grec.
Déposez les petits morceaux de fraises par-dessus puis terminez par le yaourt grec / de soja. Parsemez de grainaline sucrée et dégustez de suite !
De plus l’ajout des graines (Grainaline Sucrée) que m’a envoyé Raphaël donne un peu de croquant et de raffinement à la recette, sans oublier les nutriments essentiels qu’elles peuvent apporter à votre corps.
Vous allez aussi aimer :
- Verrines crémeuses banane chocolat – Recette veggie & crue
- Comment faire des snickers glacés, sains et gourmands
- La recette du Chai tea latté glacé meilleur que Starbucks
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Source : Eva cuisine
Fraises et rhubarbe… c’est si bon…
J’adore ces saveurs, miam !!
Bon après midi, bises.
une association que j’adore (rhubarbe fraises )
merci …bonne soirée !!!!
une verrine très sympa! bonne soirée