Salade de céleri-rave à la pomme verte et thon blanc

Bonjour,

Je vous propose une recette de salade de céleri-rave à la pomme verte et thon blanc  bien fruitée, légèrement acidulée, bref, délicieuse !

 

xDSC04206

Pour 2/3 personnes :

  • 1 petit céleri rave
  • 1 grosse pomme verte granny smith
  • 1 boite de filet de thon blanc à l’huile d’olive – Phare d’Eckmühl
  • 2 cébettes
  • 10 cl de crème d’amande
  • 2 pressions de vinaigre de mangue à la vanille – La case à la vanille 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 petite pointe de couteau de paprika doux
  • les feuilles de 2 branches de menthe
  • sel, poivre

Pelez la pomme et céleri puis rapez-les. Lavez les feuilles de menthe et ciselez-les et rassemblez tout ce petit monde dans un saladier avec les tiges de cébettes taillés.
Preparez la sauce en émulsionnant la crème d’amande,le vinaigre de mangue à la vanille, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, le paprika, les feuilles de menthes ciselées, le sel et le poidre.

Ajoutez la sauce aux rapés et ajoutez les filets de thon coupés en morceaux. Mélangez délicatement et réservez au frais le temps de déguster.Vous pouvez décorez de feuilles de menthe comme je l’ai fait… Elle commence à pousser dans le jardin, un vrai bonheur !

 

 

 

(Visited 196 times, 1 visits today)


0 thoughts on “Salade de céleri-rave à la pomme verte et thon blanc”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.