Voici une petite salade de quinoa au merlu complète bien fraîche et terriblement délicieuse !
Comment faire une salade de quinoa au merlu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de quinoa
- 1 oignon
- 1 concombre
- 2 poivrons jaunes
- 3 carottes
- persil
- coriandre
- 200 g de pois chiches cuits
- 50 g de poudre d’amandes
- 3 c à s d’huile d’olive de Nyons AOP
- 4 pressions de vinaigre de mangue et vanille
- 2 poignées de cranberries
- 1 boite de filet de merlu – Phare d’Eckmühl
- sel, poivre, piment
Pas à pas de la recette de la salade de quinoa au merlu
Rincez le quinoa, mettez-le dans une casserole et recouvrez-le largement d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn environ : les graines doivent s’entrouvrir et rester tendres. Égouttez et laissez refroidir.
Épluchez l’oignon et hachez-le. Pelez le concombre, retirez les graines, coupez-le en dés puis salez-le dans une assiette pour qu’il « transpire » un peu. Pelez les carottes et râpez-les finement. Rincez les herbes, essorez-les et effeuillez-les. Coupez les poivrons en petites lanières
Rincez les pois chiches et égouttez-les. Coupez les filets de merlu en petits cubes.
Mélangez le quinoa avec tous les ingrédients. Saupoudrez de poudre d’amandes, arrosez d’huile d’olive, pressez les citrons au-dessus de la salade puis mélangez encore en ajoutant du sel, du poivre et du piment. Servez aussitôt.
Inspiration : ELLE
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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humm j’adore le quinoa de cette façon. belle journée
bises
et puis, c’est bon pour la santé !