Je n’ai jamais mangé de soupe de pois cassés avant de cuisiner celle-ci. J’aime les légumineuses et je me suis dis que ça serait sympa d’essayer pour une fois. Je ne suis pas déçue du résultat. Et puis comme toutes les soupes c’est simple à faire et on peut la préparer à l’avance.
Ingrédients de la soupe de pois cassés
- 1 oignon
- 3 branches de céleri
- 2 c à s d’huile d’olive
- 3 tomates
- 250 g de pois cassés cuisson rapide – Sabarot
- 1,5 litre de bouillon de poule
Comment faire une soupe de pois cassés ?
Dans une cocotte ou une grande marmite, faite dorer l’oignon haché et les branches de céleri émincées dans l’huile d’olive pendant 2 min.
Ajoutées les tomates pelées et émincées et faites suer pendant 10 min. Ajoutez ensuite le bouillon et faites cuire 20 min.
En dernier ajoutez les pois cassés et poursuivez la cuisson de 4 minutes.
Mixez le tout et servez accompagné de persil haché.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
c’est tellement bon !
c’est excellent pour la santé
une bonne petite soupe qui fait du bien!!! bisous
j’aime bcp les pois cassés, en soupe, en purée, mes enfants aussi aiment ça
bisous
ç
oups… mon doigt a ripé 😉 je disais : ça fait très longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie d’en refaire 🙂