Bonjour,
J’ai encore de la rhubarbe dans le jardin alors j’ai voulu faire des petites tartelettes en faisant une autre version de ma tarte rhubarbe-coco.
Ingrédients pour la pâte à tarte :
- 330 g g de farine de riz
- 80 g d’amande en poudre
- 80 g de sucre de canne complet
- 9 cl d’huile d’olive
- 2 gros œufs ou 3 petits
Ingrédient pour l’appareil :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne complet
- 400 ml de lait d’amande
- environ 500 gr de rhubarbe
- 1 c à c de cardamome
Préparez d’abord tous vos ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée.
Dans un saladier, placez votre farine et faites-y un puis. Cassez vos oeufs, ajoutez l’huile, le sucre, et la poudre d’amande et remuez. Vous pouvez le faire avec vos mains si la pâte semble être trop compacte.
Etalez votre boule de pâte sur un plan de travail. Découpez des ronds de la même dimension que vos moules à tartelettes et déposez les ronds dans les moules. A l’aide d’une fourchette, piquez votre pâte.
Préchauffez votre four th 180°C.
Épluchez votre rhubarbe et la couper en petits tronçons que vous déposerez sur votre pâte à tarte.
Puis dans un saladier, cassez vos 3 œufs et battez-les avec le sucre. Ajoutez le lait d’amande et mélangez.
Versez votre préparation sur vos tartelettes et mettez au four environ 30 min, à surveiller en fonction de votre four.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Superbes ces tartelettes 🙂
Merci beaucoup !!
Trop mignonnes sous cette forme!
je prends volontiers!
Merci oui c’est toujours chouette des petites tartelettes 🙂