Sablés bretons de C. Felder

Pour les besoins d’une recette que je publierai plus tard j’ai du réaliser des sablés bretons. J’ai décidé de prendre ceux qui sont dans mon gros livre rose de C. Felder, ma bible ce livre, impossible de rater les recettes !

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Il vous faut :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 gr. de sucre en poudre
  • 150 gr. de beurre mou
  • 200 gr. de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Verser les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse blanchâtre.
  2. Dès que les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre ramolli, puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel puis la levure sur celle-ci.
  4. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Envelopper la pâte dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour la faire reposer.
  6. Préchauffer le four à à 180°C.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier légèrement fariné jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.
  8. Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’une spatule, déposer vos disques de pâte dans des petits moules à muffins en silicone (pour éviter que la pâte s’étale
  9. Placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four chaud.
  10. Sortir du four, puis laisser refroidir.

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Ils sont terriblement délicieux, je vous conseille de ne pas les goûter sinon vous ne pourrez pas vous arrêter 🙂

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