Sablés bretons de C. Felder

Pour les besoins d’une recette que je publierai plus tard j’ai du réaliser des sablés bretons. J’ai décidé de prendre ceux qui sont dans mon gros livre rose de C. Felder, ma bible ce livre, impossible de rater les recettes !

xDSC08974

Il vous faut :

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 gr. de sucre en poudre
  • 150 gr. de beurre mou
  • 200 gr. de farine
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Verser les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse blanchâtre.
  2. Dès que les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre ramolli, puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
  3. Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel puis la levure sur celle-ci.
  4. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Envelopper la pâte dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour la faire reposer.
  6. Préchauffer le four à à 180°C.
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier légèrement fariné jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.
  8. Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce. A l’aide d’une spatule, déposer vos disques de pâte dans des petits moules à muffins en silicone (pour éviter que la pâte s’étale
  9. Placer sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four chaud.
  10. Sortir du four, puis laisser refroidir.

xDSC08977

Ils sont terriblement délicieux, je vous conseille de ne pas les goûter sinon vous ne pourrez pas vous arrêter 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Pudding de chia aux fruits rouges

Pudding de chia aux fruits rouges

Aujourd’hui je vous fait [re]découvrir les graines de chia que j’ai reçu de chez Soleil Vie dans une recette de pudding de chia aux fruits rouges super simple, délicieuse et healthy.

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel

Verrines croustifondantes aux pommes graines et miel Je vous partage aujourd’hui ma recette des verrines croustifondantes aux pommes graines et miel pour le petit déjeuner ou le goûter.  Grace à Hivency, j’ai pu recevoir de la part de Mange tes Graines un assortiment de sachets de […]



0 thoughts on “Sablés bretons de C. Felder”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir