Confiture de concombre, gingembre et vanille
Une délicieuse confiture de concombre, gingembre et vanille assez épicée par le gingembre qui vous étonnera !
Par contre ma confiture a l’aspect d’une compote… allez comprendre pourquoi ??
Ingrédients pour réaliser la Confiture de concombre, gingembre et vanille :
• 500 g de pulpe de concombre épépiné
• 350 g de Confisuc
• 60 g de gingembre frais
• 1 belle gousse de vanille
• Détaillez le concombre en tout petits dés.
• Pelez et hachez finement le gingembre.
• Fendez la gousse de vanille dans sa longueur.
• Mélangez ces ingrédients avec le Confisuc et laissez-les macérer 2 h.
• Ensuite, versez-les dans une large casserole à fond épais. Grattez la gousse de vanille au-dessus pour en extraire les graines et portez à ébullition.
• Comptez 7 mn de cuisson (voir plus pour que la confiture prenne bien, pas comme moi), puis répartissez la confiture dans des pots.
• Si vous possédez des pots à couvercle, couvrez-les aussitôt.
Cette confiture de concombre est originale et conviendra parfaitement pour garnir vos paniers gourmands pour les cadeaux de fin d’année des maitresses, ou encore les cadeaux de Noel. Découvrez aussi une autre recette originale, la gelée de roses.
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Source : Elle à table
voilà une confiture qui sort vraiment de l’ordinaire! Ce doit être un régal pour qui aime le gingembre comme moi!
Suis bien en retard dans mes visites mais était absente donc navrée. Bisous bisous
Ah oui ça apporte un peu de piquant c’est top ! Bisous