Coquilles de riz au potiron et amandes
Je vous propose une délicieuse recette de coquilles de riz au potiron et amandes que j’ai piochée chez, un vrai délice, pour ne pas dire une tuerie !!
Recette des Coquilles de riz au potiron et amandes
Allez vite la recette pour 2/4 personnes :
- 250 g de coquillages de riz de chez Exquidia
- 400 g de chair de potiron
- 60 g de parmesan râpé
- 1 petite échalote
- 2 CS bombées de poudre d’amande
- quelques amandes en petits morceaux de Il était une noix
- 2 CS d’huile d’olive
- sel
- poivre
Si il vous reste encore du potiron, voici une recette qui pourrait vous plaire : Hachis parmentier de potiron
- Détailler le potiron en gros cubes et le cuire rapidement (environ 8 minutes) dans une casserole d’eau salée. Egoutter le potiron et réserver.
- Mettre à chauffer de l’eau salée dans une grande casserole et portez à ébullition. Puis ajouter les coquillages de riz.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajouter le potiron et le réduire en purée. Bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux. Ajoutez une bonne louche d’eau des coquillages de riz afin de former une crème
- Incorporer la poudre d’amande, le parmesan et les amandes en petits morceaux et bien mélanger.
- Lorsque les coquillages de riz sont cuits, égoutter-les et ajouter-les à la préparation en mélangeant bien. Servir immédiatement parsemé d’un peu de parmesan.
- Regalez vous !
Source : Petite cuillère et charentaise
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
Une recette bien de saison qui me paraît en effet un véritable délice.
Bon WE.
Tout à fait c’était terrible
une belle recette pleine de goût !
Exactement. Belle journée