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Ces Speculoos Tête de mort pour Halloween – sans gluten seront parfaits pour le goûter de vos petits monstres.
Halloween arrive à grand pas et il est temps de trouver quelques petites recettes sympas pour les enfants et aussi pour les plus grands.
L’an passé j’avais fait des cupcakes au chocolat que vous retrouverez ici ⇒ Cupcakes au chocolat
J’ai donc décidé de faire ces speculoos sans gluten, en leur donnant une forme de tête de mort pour l’occasion.
Recette pour les Speculoos Tête de mort pour Halloween – Sans gluten
- 150 g de farine de riz complet
- 1 c. à café bombée de poudre à lever sans gluten
- 120 g de sucre de canne complet
- 1 pincée de sel
- 100 g d’huile de tournesol
- 60 g de fécule de maïs
- 2 c. à soupe bombées de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- 1/2 c à c de 4 épices
- 1 paquet de pâte à sucre noire sans gluten – Vegaooparty
- 1 emporte pièce Tête de mort pirate – Vegaooparty
- un peu de sucre glace
- 1 c. à café bombée de gomme de guar
Réalisation des Speculoos Tête de mort pour Halloween – Sans gluten
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine de riz complet, le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root, la cannelle, la poudre levante, la gomme de guar, le bicarbonate alimentaire, la muscade moulue et le sel.
Ajoutez ensuite l’huile ainsi que la compote de pommes et mélangez le tout avec les doigts.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper vos spéculoos avec l’emporte-pièce tête de mort puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20 min, puis laissez refroidir.
Etalez votre pâte à sucre sur du sucre glace pour éviter que cela colle. Puis à l’aide de votre emporte pièce, découpez des têtes de mort.
Mettez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau de façon à avoir une pâte épaisse pour en faire de la colle. A l’aide d’un pinceau, déposez un peu de cette colle alimentaire sur les speculoos et pressez les têtes de mort en pâte à sucre par dessus. Laissez reposer quelques instants avant de dégustez.
Et vous ? Vous fêtez Halloween avec vos enfants ?
Inspiration : Au vert avec Lili
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
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Les dernières recettes à ne pas manquer :
Ces spéculoos sont à croquer…
Ils sont magnifiques !! Bises, Carole
qu’ils sont mignons
Merci d’avoir testé ma recette ! 😉 Tu en as fait quelque chose de très joli. 🙂 Bises !
Avec grand plaisir, merci à toi !
Des spéculoos réalisés samedi, dommage que je les ai faits cuire un peu trop longtemps, mes gourmands ont tout de même retrouvé le goût
merci pour le partage
bizzs
Val
Ahhh mais c’est génial, je suis super contente. Merci pour ta confiance… Ah oui la cuisson, pas évident mais bon quand même. On peut les tremper dans une boisson si trop sec.
Biz à toi aussi et à bientôt
Coucou 🙂 Trop bien fait j’adore, je vais tenter de les faire avec mes cousins pour Halloween !
oui c’est top. Je suis sûre qu’ils vont adorer
miam miam et ils ont si bons et ils sont trop beaux ! Ils vont faire un carton !
Merci beaucoup
Je note ta recette, je suis sûre qu’elle va plaire à mes monstres avec un grand chocolat chaud. Merci !
ah oui en plus les vacances qui approchent; Une chouette activité en perspective !
Coucou ce sont des bonnes recettes, mais perso je ne fête pas hallowen c’est souvent quand on a pas d’enfant qu’on ne le fête pas ^^
Belle journée
Oui c’est vrai mais pas besoin de fête pour manger des gateaux 🙂
Très chouette réalisation☺ suis pas hyper fan de la ‘fête’ d’halloween mais ttes les occasions sont bonnes pr manger des binscrits 😉😜
Merci, tu peux adapter avec d’autres formes pour toutes les occasions
Le mot en français était ‘biscuits’ 😅
heu…. oui…. J’ai pas tout compris
J’adore, c’est trop joli ! ça me donne envie d’en faire avec mon fils.
les enfants aiment bien ce genre d’activité surtout qu’il faut mettre les mains dans la pâtes pour les lécher ensuite 😉
Mmmmm supr sympa ta recette ca donne envieet la forme est super sympa merci à toi 🙂
oui sympa pour Halloween
merci ils ont l’air trop bon
Ils sont délicieux
coucou, ça me donne bien envie, tu trouves facilement la farine de riz complet ?
Coucou, oui tu en trouves en magasin bio