Recette unique pour Halloween : Speculoos Tête de mort sans gluten

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Ces Speculoos Tête de mort pour Halloween – sans gluten seront parfaits pour le goûter de vos petits monstres.
Halloween arrive à grand pas et il est temps de trouver quelques petites recettes sympas pour les enfants et aussi pour les plus grands.

L’an passé j’avais fait des cupcakes au chocolat que vous retrouverez ici ⇒ Cupcakes au chocolat

BIENVENUE CHEZ VERO - Speculoos sans gluten

J’ai donc décidé de faire ces speculoos sans gluten, en leur donnant une forme de tête de mort pour l’occasion.

Recette pour les Speculoos Tête de mort pour Halloween – Sans gluten

  • 150 g de farine de riz complet
  • 1 c. à café bombée de poudre à lever sans gluten
  • 120 g de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe bombées de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 1/2 c à c de 4 épices
  • 1 paquet de pâte à sucre noire sans gluten – Vegaooparty
  • 1 emporte pièce Tête de mort pirate – Vegaooparty
  • un peu de sucre glace
  • 1 c. à café bombée de gomme de guar

Réalisation des Speculoos Tête de mort pour Halloween – Sans gluten

BIENVENUE CHEZ VERO - Speculoos sans gluten

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez la farine de riz complet, le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root, la cannelle, la poudre levante, la gomme de guar, le bicarbonate alimentaire, la muscade moulue et le sel.

Ajoutez ensuite l’huile ainsi que la compote de pommes et mélangez le tout avec les doigts.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper vos spéculoos avec l’emporte-pièce tête de mort puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 20 min, puis laissez refroidir.

Etalez votre pâte à sucre sur du sucre glace pour éviter que cela colle. Puis à l’aide de votre emporte pièce, découpez des têtes de mort.
Mettez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau de façon à avoir une pâte épaisse pour en faire de la colle. A l’aide d’un pinceau, déposez un peu de cette colle alimentaire sur les speculoos et pressez les têtes de mort en pâte à sucre par dessus. Laissez reposer quelques instants avant de dégustez.

Et vous ? Vous fêtez Halloween avec vos enfants ?

Réalises des biscuits tête de morts pour Halloween

Inspiration : Au vert avec Lili

Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.

Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.

J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.

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