Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette de cupcakes au chocolat sans gluten et sans lait que vous pouvez faire pour Halloween ou bien pour une autre occasion.
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Pour environ 10 – 12 cupcakes
- 2 oeufs
- 115 gr de lait d’amande
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1,5 cc de bicarbonate
- 70 ml de sirop d’agave
- 75 gr de sucre de canne complet
- 60 gr d’huile de noix de coco fondue
- 245 gr de purée de carottes
- 1 pincée de sel
- 60 gr cacao en poudre non sucré
- 60 gr poudre d’amande
- 100 gr de farine de riz complet
- 25 gr de maïzena
Glaçage au chocolat
- 120 gr lait d’amande
- 230 gr chocolat noir
- 100 gr de margarine végétale
- 150 gr de sucre glace (sans amidon)
- paillettes alimentaires
Déco Halloween
Préchauffez le four Th 180°C
Préparez la purée de carottes en mixant en purée les carottes préalablement cuites à la vapeur.
Mélangez le lait d’amande avec le vinaigre et le bicarbonate, ça va mousser un peu.
Ajoutez le sucre, le sirop d’agave, les oeufs et mélangez. Puis ajoutez la purée de carottes, l’huile de coco fondue et le sel, mélangez encore !
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : poudre d’amande, cacao, farine de riz et maïzena.
Répartissez la pâte dans des caissettes à muffin en papier en remplissant au 3/4 et enfournez dans le four pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.
Glaçage
Faites chauffer le lait d’amande, versez le bouillant sur le chocolat coupé en tout petits morceaux, laissez fondre sans toucher quelques minutes puis remuez bien pour obtenir une ganache lisse. Ajoutez la margarine végétale à température ambiante et fouettez bien pour l’incorporer. Ajoutez ensuite le sucre glace.
Placez votre glaçage dans une poche avec une douille cannelé pour le disposer en jolies rosaces.
Parsemez de paillettes alimentaires
Source : Sunny delices
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Comme ils sont beaux !
ces cupcake sont sublimes
merci beaucoup c’est gentil !
C’est craquant !
Merci 😉
Trop beau