Et non vous ne rêvez pas, des cupcakes américains à la soupe de tomates !!
Personne est loin d’imaginer qu’il y a de la soupe dedans et les cupcakes sont délicieux avec toutes ces épices ! Un régal, je ne regrette pas !
Recette pour faire Des Cupcakes Americains à La Soupe de Tomate
Pour environ 22 cupcakes américains:
2 œufs
335gr de sucre vergeoise
1 boîte de Campbell’s Tomato Soup
Quelques mûres blanches séchées Bienfruits
½ c. à thé de muscade
40 g de beurre fondu
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c à thé d’épices à pain d’épices
250gr de farine
Pour les meringues (3h de cuisson) :
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
125 ml de sucre fin
5 ml d’extrait de vanille
quelques gouttes de colorant jaune
quelques paillettes alimentaires
Préparation des cupcakes
PRÉCHAUFFER le four à 180°C
MÉLANGER ensemble les œufs, le beurre et la soupe tomate.
MÉLANGER ensuite les ingrédients secs, la farine, les épices, la cassonade.
INCORPORER ensuite le mélange d’œufs.
METTRE des caissettes dans un moule à muffins.
DÉPOSER le mélange dans les caissettes et enfoncez quelques mûres blanches séchées
ENFOURNER environ 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir
Préparation de la meringue
Préchauffez le four à 120°C.
Dans le bol d’un robot, battre les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre et battre encore un peu. Puis ajouter le reste du sucre + extrait de vanille + colorant jaune et battre légèrement.
Placez ce mélange dans une poche à douille et faire des petits tas en spirale sur une plaque recouverte de feuille de cuisson.
Saupoudrez de quelques paillettes alimentaires
Mettre 2 heures au four puis baissez la température à 90° et laissez cuire encore 1h.
Sortez du four et laissez refroidir
Assemblage des cupcakes americains
Dans un petit bol, mettez du sucre glace avec un peu d’eau de façon a obtenir un pâte pas trop liquide. A l’aide d’un pinceau, déposer ce mélange sur chaque cupcake et coller la meringue dessus.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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