Brookie Végan Individuel | Comment le faire soi-même facilement Sans Œuf

Le brookie végan individuel que je te propose aujourd’hui est une recette sans œufs pour 4 portions individuelles. D’habitude le brookie se cuit dans un grand plat allant au four afin d’être partagé. En cette période Covid où les regroupement ne sont pas encore recommandés, j’ai préféré te proposer cette version individuelle. L’avantage des brookies individuels, est qu’ils sont facilement transportable pour un pique-nique ou pour le goûter des enfants à l’école. Avant de te dévoiler la recette, allons faire un petit zoom sur qu’est ce fameux brookie dont je te parle.

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Qu’est ce qu’un brookie ?

Je te parle du brookie depuis tout à l’heure mais sais-tu ce que c’est ? On le voit partout sur les réseaux sociaux car il est très photogénique, c’est vrai mais il est très gourmand aussi. Le brookie est une pâtisserie à mi chemin entre le brownie et le cookie. Je m’explique : la base du gâteau est un brownie au chocolat extra-moelleux et le dessus est un cookie croustillant. Si tu aimes le brownie et le cookie, le brookie végan individuel est pour toi.

Avant de te dévoiler la recette, saches que la recette que je te présente aujourd’hui est une version saine, végane puisqu’elle est sans œuf et sans beurre, mais aussi sans sucre ajouté. Elle est également sans lactose pour les personnes intolérantes au lait de vache. Tu peux aussi adapter la recette en remplaçant la farine de blé par un mélange sans gluten. Tu peux retrouver ma recette de mix sans gluten que j’ai déjà publié : Recette de mix de farine sans gluten.

Prêt à cuisiner tes brookies healthy végans ? Allez c’est parti pour la recette

Brookie végan individuel : découvres la recette saine

Brookie healthy vegan individuel
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Brookie végan individuel sain et sans oeuf

Voilà de délicieux brookies végans sains individuels pour se faire plaisir sans culpabiliser
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Keyword: brookie, gateau sain, sans oeuf
Portions: 4 Personnes

Ingrédients

Pour la pâte à brownie

  • 50 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 c à soupe huile d'olive
  • 20 g farine de blé ou mix sans gluten
  • 10 g cacao en poudre non sucré
  • pépites de chocolat
  • noix de pécan

Pour la pâte à cookie

  • 30 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 25 g purée d'oléagineux
  • 45 g farine de blé ou mix sans gluten
  • 1 pincée sel
  • pépites de chocolats

Instructions

  • Préchauffe le four à 180°C

Préparation de la partie brownie

  • Mélange la compote de pommes avec l'huile d'olive et verse par-dessus la farine et le cacao en poudre.
  • Si tu le souhaite tu peux ajouter ici les pépites de chocolat et quelques noix de pécan ou autres oléagineux
  • Mélange le tout et dépose dans ton emporte-pièce huilée. Réserve le temps de préparer la suite.

Préparation de la partie cookie

  • Mélange la compote de pomme avec la purée d'oléagineux. Verse tout doucement la farine, le sel et quelques pépites de chocolat.
  • Avec tes mains, formes une boule et dépose sur la partie brownie en appuyant légèrement.
  • Fais cuire pendant 220 min.
  • Démoules délicatement et laisse tiédir avant de déguster
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Un brookie sain et végan pour se faire plaisir sans culpabiliser

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