Cake marbré aux super-aliments : matcha & curcuma

Cake marbré aux super-aliments : matcha & curcuma

En voilà un cake marbré pour les amateurs de super-aliments comme le matcha et de curcuma. Ces 2 super-aliments incroyables sont réunis ici dans un cake. Ce cake marbré est cuit à la vapeur douce avec l’Omnicuiseur vitalité afin de garder toutes les propriétés des aliments sans les détruire.  L’omnicuiseur Vitalité est l’excellence nutritionnelle et gastronomique au quotidien ! Dans cette recette la cuisson basse température bonifie la texture du cake. Le goût et la couleur naturels des ingrédients sont préservés.

Tranches de cakes matcha curcuma

Si vous n’avez pas l’omnicuiseur je vous donne aussi les détails pour une cuisson au four normal.

Cake marbré matcha curcuma IG Bas - Omnicuiseur - Bienvenue chez vero

Cette recette est issue du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’Hiver Tom 1 » que j’ai adapté en version IG bas avec du sucre de coco à la  place du sucre, du ghee à la place du beurre, du lait de cajou à la place du lait de vache et de la farine de blé complète à la place de la farine blanche.

Cake avant cuisson dans moule en porcelaine Omnicuiseur

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Atouts nutrition

Dans le livre, il est expliqué que le curcuma a un fort pouvoir anti-inflammatoire grâce à la curcumine qu’il contient. L’absorption de cette curcumine au niveau intestinal est favorisée par la consommation de poivre noir au cours du même repas.

Le matcha quant à lui est intéressant pour sa teneur en protéine et en magnésium.

Ces 2 épices constituent également une source d’anti-oxydant qui permet de lutter contre les radicaux libres qui sont à l’origine du vieillissement cellulaire.

Cake marbré match curcuma IG Bas - Omnicuiseur - Bienvenue chez vero

Recette pour 10 à 12 parts

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Cake marbré Matcha Curcuma - IG Bas

24 mars 2019
: 12 tranches
: 20 min
: 50 min
: Facile
Ingredients
  • 3 oeufs
  • 150 g + 20 g de sucre de coco pour les blancs
  • 120 g de ghee + 20 g pour le moule
  • 160 g de farine complète + 1 c à s pour le moule
  • 1/2 c à c de levure
  • 50 g de jus de citron
  • 50 g de lait de cajou
  • 10 g de thé matcha
  • 10 g de curcuma
Directions
  • Step 1 Beurrez et farinez le moule à cake.
  • Step 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sure de coco. Ajoutez le jus de citron, le lait de cajou, la farine et la levure. Terminez par le ghee fondu.
  • Step 3 Divisez la pâte en 2 parties. Dans l’un ajoutez le thé matcha et dans l’autre le curcuma. Montez les blancs en neige avec le sucre de coco et ajoutez-en la moitié dans chaque pâte. Mélangez délicatement.
  • Step 4 Versez les pâtes dans le moule en alternance. Passez la pointe d’un couteau en faisant des zigs-zags dans votre moule pour marbré le cake.
  • Step 5 Ajoutez 150 g d’eau au fond de la grande cocotte, femez et mettez en cuisson.
  • Step 6 Cuisson : 50 min-Haut : Mini 40 min puis maxi-Bas : Maxi 15 min puis mini-Inversion : 30 min
  • Step 7 Pour une cuisson en four classique comptez 50 min à 180°C.

Si la recette vous plait n’hésitez pas à la partager sur votre pinterest

Cake marbré matcha curcuma IG Bas - Omnicuiseur - Bienvenue chez vero PIN IT

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