Cake marbré aux super-aliments : matcha & curcuma
En voilà un cake marbré pour les amateurs de super-aliments comme le matcha et de curcuma. Ces 2 super-aliments incroyables sont réunis ici dans un cake. Ce cake marbré est cuit à la vapeur douce avec l’Omnicuiseur vitalité afin de garder toutes les propriétés des aliments sans les détruire. L’omnicuiseur Vitalité est l’excellence nutritionnelle et gastronomique au quotidien ! Dans cette recette la cuisson basse température bonifie la texture du cake. Le goût et la couleur naturels des ingrédients sont préservés.
Si vous n’avez pas l’omnicuiseur je vous donne aussi les détails pour une cuisson au four normal.
Cette recette est issue du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’Hiver Tom 1 » que j’ai adapté en version IG bas avec du sucre de coco à la place du sucre, du ghee à la place du beurre, du lait de cajou à la place du lait de vache et de la farine de blé complète à la place de la farine blanche.
A découvrir
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Atouts nutrition
Dans le livre, il est expliqué que le curcuma a un fort pouvoir anti-inflammatoire grâce à la curcumine qu’il contient. L’absorption de cette curcumine au niveau intestinal est favorisée par la consommation de poivre noir au cours du même repas.
Le matcha quant à lui est intéressant pour sa teneur en protéine et en magnésium.
Ces 2 épices constituent également une source d’anti-oxydant qui permet de lutter contre les radicaux libres qui sont à l’origine du vieillissement cellulaire.
Recette pour 10 à 12 parts
Cake marbré Matcha Curcuma - IG Bas
Ingredients
Directions
Si la recette vous plait n’hésitez pas à la partager sur votre pinterest
je suis plutôt gourmande mais la je passe : je n’ai me ni le curcuma ni le macha ! mais l’alliance des 2 est très originale je trouve !
oui je comprends tout à fait, ce n’est pas commun en plus !
Coucou ! Ah malheureusement je n’ai pas de four sinon j’aurai bien testé ton cake il donne tellement faim !!
ah oui effectivement… dommage
je me demandais toujours tu fais si jeune sur tes photos mais en effet si tu manges des super aliments comme ça ben ça ne m’étonne pas !
Je pense que je vais tester cette recette car les goûts sont bien inédits en plus
Alors toi tu m’as trop fait rire !!! Tu as découvert mon secret du coup 😉
tres sympa cette recette ! je la garde en tete pour un diner en famille
pour le dessert alors 😉
Original mais sa couleur sur le dessus du fait de la cuisson ne m’inspire pas…Ce doit être mieux au four. Bisouss
faut pas regardé la couleur du dessus, rien de meilleur au niveau santé que le four vapeur Omnicuiseur ! Bises
Hello
Je lis beaucoup d’articles en ce moment sur les vertus sur le curcuma !
Ce n’est pas quelque chose que j’utilise en cuisine. En tout cas, ça doit être assez étonnant en bouche.
Belle journée
Coucou,
En cuisine tu peux l’utiliser dans beaucoup de plat et surtout ceux indiens, moi j’en raffole. bises
Coucou merci super recette le Curcuma c’est top comme. Cicatrisant naturel en plus
coucou, avec plaisir
Coucou Véro.
J’adore le matcha et le mélange avec le curcuma doit être divin.
Je me tenterais bien cette recette.
Des bises
coucou, tu me diras ce que tu en penses si tu testes.
Bisous
Coucou,
Ohlala ça a l’air super bon cette recette de cake marbré ! Je ne savais pas que le lait de cajou existait mais ça me donne envie de goûter du coup et ça me changera du lait d’amandes ou du lait de coco ^^
Des bisous 🙂
Ah oui je lait de Cajou je l’ai trouvé chez DM en 50 cl, super pratique. Je crois que c’est l’un des laits végétaux les plus oncteux à ma connaissance… après le lait de coco bien sûr ! Bisous
Hello , sympa la recette, sauf que je n’aime pas trop le matcha et tu parles du thème, qu’est ce que c’est ? Bonne journée
Coucou, je n’ai pas très bien compris ta question sur le thème…je ne vois pas où j’en fais référence, à moins que ce soit une coquille, je file voir…..
hello!
une tres jolie recette qui m’interesse beaucoup car justement je ne savais pas vraiment comment cuisiner ces aliments recommandés. alors tres honnetement, je ne sais pas si je vais aimer cette association mais je vais tenter, car je lis tellement de choses sur le bienfait du curcuma par exemple que je veux essayer
merci pour le partage
Avec plaisir, après tu peux juste tenter soit le matcha soit le curcuma pour commencer.
C’est un mélange étonnant auquel je n’aurai pas du tout pensé !
oui il est surprenant et original ce marbré !
Coucou terriblement tentant ce cake et ce mélange de matcha et cucurmin devrait me plaire
génial alors 🙂
J’adore découvrir tes recettes plus gourmandes les unes que les autres avec des ingrédients qu’on a pas forcément l’habitude d’utiliser et qui sont pourtant bénéfiques pour la santé!
Merci pour cette recette qui me donne très envie de goûter
Merci pour ton commentaires, je suis contente que mes recettes te plaisent
Bonjour, je suis très tentée par cette recette, mais je n’ai rien compris pour les temps de cuisson pourrai-je avoir une explicxation svp merci
Bonjour Marie Louise,
Si tu utilise l’Omnicuiseur Vitalité pour réaliser ce cake,
Cuisson : 50 min
Haut : Mini 40 min puis maxi
Bas: Maxi 15 min puis mini
Inversion : 30 min
Si c’est pour une cuisson en four classique comptes 50 min à 180°C.
Dis-moi si ce n’est pas clair
à bientôt
Super idée de recette, merci! Toutes ces bonnes choses réunies dans une recette gourmande, que des bonnes raisons de succomber ! Je pense de plus en plus à me procurer un Omnicuiseur, ou un cuiseur qui permet de conserver les qualités nutritionnelles des aliments…
Oui c’est super important de garder toutes les qualités nutritionnelles des aliments grace à la cuisson vapeur de ce four Omnicuiseur
Hello !
En plus d’être super beau, ça à l’air super bon !!!
Merci pour cette recette qui fait envie.
à très vite,
Lola
Merci à toi
Vraiment très très original ta recette ! Le visuel est sublime, les couleurs sont très chouettes !
Je suis contente que la recette et les photos te plaisent
Coucou,
Tu as toujours des idées de recettes très originales !
Je n’ai pas ce qu’il faut à la maison pour essayer, mais c’est tentant ! Niveau goût, ce n’est pas trop fort ?
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Oui c’est toujours le problème d’avoir les ingrédients à la maison ou non, c’est pourquoi il faut toujours vérifier à la maison avant de faire une recette
Merci pour cette bonne recette, elle me don ne super encoey, je vais la tester, parfais pour nous qui mangeons sans gluten et sans plv
Attention, elle n’est pas sans gluten par contre, mais tu peux mettre une autre farine
Oh il est vachement bien reussi ton marbrage le mien ca se melange jamais 😱
Merci beaucoup, j’y plonge la pointe d’un couteau, je fais des zigzags et le remonte en surface de temps en temps
Coucou Véro, tu vas bien?
On a l’habitude de voir les marbré choco/vanille mais là ça change , deux saveurs originales que j’aime beaucoup ,
j’utilise beaucoup le curcuma dans mes caris créoles.
Bisous des îles
Coucou, je vais bien merci, j’espère que toi aussi. Oui ce sont des saveurs originales, ça change, c’est top ! Oh, tes bisous des îles me vont droit au coeur