Il y a quelques jours on m’a offert des calissons. J’adore ça et j’ai voulu les utiliser pour faire une glace. Et bien je peux vous dire que je ne regrette pas car elle est à tomber cette glace !
Passons tout de suite à la recette que j’ai trouvée sur le blog de Trinidad. Une recette ultra simple et rapide.
- 300g de calissons
- 350g de lait entier
- 40g de lait en poudre entier
- 150g de crème fraiche liquide entière
- Faites chauffer le lait avec les calissons et faites fondre. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
- Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
Sympa cette glace…
une tuerie !!
quelle gourmandise ! Une de mes préférées très certainement 😉
moi aussi !!
un vrai régal!
oh oui 🙂
Idée originale, c’est vrai que c’est compliqué de transformer le calisson (certains grands pâtissiers se sont creusé les méninges sur le sujet il y a peu de temps).
Un petit mot pour te dire qu’il y a un concours en ce moment sur mon blog, il y a une Thé box à gagner. Il suffit de proposer une recette d’inspiration normande. Voilà le lien (concours en bas de page) : http://princesseprune.canalblog.com/archives/2013/07/27/27706926.html
Moi aussi j’ai longtemps cherché alors qu’en fait il suffit de faire fondre le calisson ds le lait. Merci pour ton concours