Glace menthe chocolat à la pointe de fleur de sel

Glace menthe chocolat à la pointe de fleur de sel

 

xDSC08867

C’est l’été et il fait chaud (enfin normallement…) et les glaces sont là pour nous rafraichir. Véritable coup de coeur pour cette recette où la glace est onctueuse à souhait et bien rafraîchissante avec la menthe !

Ingrédients pour environ 4 personnes

  • 400 ml de lait gloria demi-écrémé
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 4 jaunes d’œuf
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 branches de menthe
  • 100 g de chocolat noir à la pointe de fleur de sel
  • colorant en gel vert
  • (facultatif : sirop de menthe si le goût n’est pas assez prononcé)

xDSC08862

xDSC08864

Faire chauffer le lait concentré et l’extrait de vanille. Lorsqu’il bout, plonger la menthe, et arrêter le feu. Laisser infuser une demie-heure. Retirer la menthe et remettre à chauffer.

En attendant fouetter les jaunes et le sucre dans un robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le lait tout en fouettant.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir tout en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en faisant attention de ne pas faire bouillir. Ajouter le colorant pour obtenir le vert que vous souhaitez et éventuellement le sirop de menthe. Retirer du feu et laisser refroidir quelques heures au frigo.

Râper le chocolat afin d’en faire des copeaux.

xDSC08866

Verser dans le mélange refroidi, et placer le tout en sorbetière pendant 25 minutes.

Vous pouvez déguster de suite ou bien placer la glace dans un récipient avec couvercle et laisser au congélateur.

xDSC08874

xDSC08867

Astuce : Il vous reste des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Congelez-les dans des petits récipients avec couvercles, notez sur un autocollant la date de congélation et le nombre de blancs d’œufs. Sachez qu’ils se congèlent très bien et se garde entre 6 mois et 1 an au congélateur.

Sinon vous pouvez aussi faire des macarons

Vous aimerez aussi surement :

Nicecream banane curcuma tonka

Smoothie bowl banane menthe & chocolat

 

(Visited 178 times, 1 visits today)

Related Posts

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

Comment faire un gâteau Reine des Neiges

s Dimanche dernier nous avons fêté les 7 ans de ma puce, elle voulait un gâteau Reine des Neiges. Encore un défi à remporter…Mais pas des moindres, je redoute toujours la manipulation de la pâte à sucre quand il faut l’étaler sur le gâteau, mais non… […]

Comment faire un Gaspacho Concombre menthe pour se rafraichir en été

Comment faire un Gaspacho Concombre menthe pour se rafraichir en été

Rien de tel qu’un gaspacho concombre menthe pour se rafraîchir en été. Quand il fait chaud on n’a pas trop envie de passer du temps en cuisine et moi la première.  Je vous propose donc cette recette fraîcheur qui est super simple et rapide à […]



9 thoughts on “Glace menthe chocolat à la pointe de fleur de sel”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Verified by MonsterInsights