Bonjour,
Il y a quelques temps je vous parlais de mon kit de pleurotes que j’avais reçu de mon partenaire Prêt à pousser.
Depuis j’ai pu cuisiner ces champignons très simplement, mais ce fût divin. Nous attendons la 2ème repousse pour les déguster à nouveau !
Sans plus attendre voici la recette pour 3/4 personnes :
- 500 g de gnocchi pomme de terre (sans gluten) Farabella – NoGlutenShop
- 1 botte de pleurotes
- 20 gr de ghee (ou de beurre si vous le tolérez)
- 1 grosse échalote ciselée
- 1 bonne poignée de persil haché
- sel & poivre
Faites chauffer une grosse casserole d’eau salée. Dès que celle-ci bout, ajoutez les gnocchis et faites-les cuire. Elles remontent en surface quand elles sont cuites. Essorez et réservez.
Coupez la base du pied des pleurotes et fendez-les.
Saisissez les champignons dans le ghee façon beurre noisette.
Retournez-les en cours de cuisson. Ajoutez ensuite l’échalote ciselée et laisser frémir 2-3 min. Ajoutez le persil en dernier ainsi que le sel & poivre.
Dans un plat dressez les gnocchis et servez par dessus les pleurotes.
Régalez-vous.
Merci à mes partenaires :
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super, j’adore les pleurottes, j’en cuisine très souvent
bisous !!