Un peu de fraîcheur avec cette boisson de Matcha frappé assez originale et désaltérante que j’ai repérée sur le blog de Piment oiseau qui n’existe plus à présent
Je l’ai adaptée en version sans lait, en remplaçant par du lait de coco…une pure merveille. En plus c’est très facile.
Comment faire un matcha frappé ?
Pour 1 grand verre :
- 20 cl de lait de coco
- 1 càc de thé Matcha
- 2 c à c de miel
- 6 glaçons
- noix de coco (facultatif pour le déco)
Placez tous les ingrédients dans le blender jusqu’à ce que vous n’entendiez plus les glaçons.
Laissez reposer 5 minutes pour que la mousse remonte à la surface, puis versez dans un mason Jar. Si besoin aidez-vous d’une cuillère pour récupérer la mousse au fond du blender. Déposez un peu de noix de coco en poudre, puis dégustez à la paille.
Ah, cette boisson me plait. Elle est parfaite. Je vais tester ! On peut remplacer le miel par du sirop d’agave ? Carole
Oui bien sur on peut rempalcer par n’importe quel sucrant
Une belle recette qui me tente bien.
Belle journée
bises
Humm!! Je teste demain avec du lait d’amande 😀
Quelle bonne idée d’utiliser le lair de coco ! J’en bois régulièrement et je n’y aurais pas penser.
Merci pour la découverte !
J’aime bien aussi le lait de coco, dès que je peux l’utiliser je le fait. Avec plaisir 🙂
J’ai tout ce qu’il faut pour tester ça des aujourd’hui :d
Ah ben c’est cool alors tu me diras ce que t’en penses
Jamais gouté ce *matcha* faut vraiment que j’y pense quand j’irais en courses…Merci Véro
ah ben alors, vite vite 🙂
Mais avec plaisir
Coucou,
Oh, elle a l’air délicieuse cette boisson !
Je vais essayer !
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou, oh oui tu peux. Tu me diras si tu as aimé. à bientôt alors 😉
J’adore la coco, ça devrait me plaire
Surement 😉