Pain aux noix Sans gluten et sans lait

Pain aux noix Sans gluten et sans lait

Voici un délicieux pain aux noix sans gluten et sans lait qui se déguste soit le matin au petit déjeuner, ou au goûter

 

 

 

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Ingrédients du pain au noix sans gluten et sans lait

 

  • 250 g d’amande en poudre
  • 90 g de fécule de pommes de terre
  • 90 g de graines de lin brun (à moudre)
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de vinaigre de cidre de pommes
  • 150 g de noix  concassées
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez dans un grand saladier les amande, la fécule de pommes de terre, les graines de lins fraîchement moulues, et le bicarbonate de sodium. Réservez

Dans le bol de votre batteur, cassez les oeufs, puis ajoutez le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Mettez votre batteur en route pour quelques secondes afin que tout soit bien incorporé. Puis ajoutez le mélange sec en plusieurs fois et continuez de battre lentement.

Ajoutez enfin les noix concassez et remuez le tout à la cuillère en bois.

Déposez votre pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire environ 45 min ou plus selon votre four.

Démoulez et laissez bien refroidir avant de couper des tranches sinon le pain aux noix sans gluten et sans lait risque de trop s’émietter.

Vous pouvez faire comme moi, le couper en tranches et les mettre au congélateur, comme ça chaque matin je sors 1 à 2 tranches que je fais décongeler.

 

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