Une bonne potée par ce froid qui arrive, moi je dis que ça fait du bien. Chez nous on écrase les légumes à la fourchette dans l’assiette et on rajoute de la crème… Et là silence… On déguste 😉
Ingrédients pour 4/5 personnes
Cuisson : 1h30
500 g palette de porc
2 ou 3 saucisses à cuire
1 Oignon
1 à 2 Poireaux
6 Carottes
1 petit chou vers
Huile d’olive
500 g Pomme de terre
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
Couper le porc en cubes d’environ 2 centimètres de côté ainsi que les saucisses
Peler et hacher l’oignon.
Laver tous les légumes.
Couper le poireau en tronçons de 3 centimètres, les carottes en rondelles et le chou en lamelles.
Dans une cocotte, faire revenir la viande et les saucisses dans l’huile. Ajouter l’oignon, les poireaux, les carottes et le chou. Etuver, saler, poivrer et couvrer les légumes avec l’eau.
Laisser mijoter à couvert à feu doux environ 45 minutes.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 45 minutes
Servir bien chaud dans un plat de cuisson ou un plat de service.
un plat que j’apprécie beaucoup quand il fait froid, à la place de la crème je met du beurre dans mes légumes. BOnne journée
oui avec le beurre c’est bon aussi !
Ce post est trés bien rédigé. Felicitation pour votre blog qui est un total plaisir à lire.
Cordialement.