Potée de légumes au porc

20130112-215225.jpg

Une bonne potée par ce froid qui arrive, moi je dis que ça fait du bien. Chez nous on écrase les légumes à la fourchette dans l’assiette et on rajoute de la crème… Et là silence… On déguste 😉

Ingrédients pour 4/5 personnes

Cuisson : 1h30

500 g palette de porc
2 ou 3 saucisses à cuire
1 Oignon
1 à 2 Poireaux
6 Carottes
1 petit chou vers
Huile d’olive
500 g Pomme de terre
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Couper le porc en cubes d’environ 2 centimètres de côté ainsi que les saucisses

Peler et hacher l’oignon.

Laver tous les légumes.

Couper le poireau en tronçons de 3 centimètres, les carottes en rondelles et le chou en lamelles.

Dans une cocotte, faire revenir la viande et les saucisses dans l’huile. Ajouter l’oignon, les poireaux, les carottes et le chou. Etuver, saler, poivrer et couvrer les légumes avec l’eau.
Laisser mijoter à couvert à feu doux environ 45 minutes.

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encore 45 minutes

Servir bien chaud dans un plat de cuisson ou un plat de service.

20130112-215234.jpg

20130112-215242.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile ?

Comment réaliser des tomates semi séchée à l’huile ? Dans cet article je vous dévoile comment réaliser des tomates semi séchées à l’huile d’olive pour un moindre coût et meilleures que ceux acheter dans le commerce.     Grace à la conservation dans des bocaux […]

Buddha Bowl

Buddha Bowl

Le Buddha Bowl est très en vogue actuellement et très healthy. Je dirai qu’il est parfait pour les beaux jours qui arrivent. Ce qui est chouette c’est qu’on peut le varier à l’infini. C’est un repas complet à lui tout seul car il est équilibré […]



0 thoughts on “Potée de légumes au porc”

Un petit mot ? J'y répond toujours avec plaisir