Pralines roses

Bonjour,

Pour les besoins de déco d’une bûche pour Noël, j’avais besoin de pralines roses. Et j’ai su qu’on pouvait les faire soi-même et c’est même super simple.

pralines roses

  • 300g d’amandes entières
  • 300g de sucre,
  • 18cl d’eau,
  • 1 pointe de colorant rose framboise clair (mes pralines sont assez foncés je vous conseille de prendre un rose + clair)

poids amande

Torréfiez les amandes à 160° pendant 20mn.

Dans une grande casserole mélangez le sucre, l’eau, les amandes et le colorant.

Portez le tout à ébullition doucement et laissez l’eau s’évaporer en remuant régulièrement.

Le caramel va se former tranquillement et devenir comme du sable rose

cuisson amandes

Continuez à remuer doucement pour bien enrober toutes les amandes.

Une fois qu’il n’y a plus de sable et que tout est bien enrobé verser le tout sur une plaque et secouer pour détacher les pralines qui sont collées.

pralines après cuisson

Laissez refroidir et décollez ce qui reste avec vos doigts.

Un idée sympa à offrir

pralines roses 2

Source : Melle Banane cuisine

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