Tiramisu revisité, à la noix de coco, sans gluten, sans lait, sans cochonnerie !!
Aujourd’hui je vous présente une variante d’un dessert très connu et très classique, le tiramisu revisité à la noix de coco. Celui-ci est sans gluten et sans lait. Donc de quoi vous régaler sans culpabilisé puisqu’il est bon pour votre santé.
Allez c’est parti pour la recette :
Biscuits :
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d’amande
- 5 c à s de farine de coco
- 2 c à s de miel
- 1 gousse de vanille de Madagascar Cap d’Ambre
- 1/2 c à c de bicarbonate
- 1 c à s de vinaigre de cidre Tête Noire
Matériel : 1 feuille plateau Dieticook
Crème :
- 3 oeufs
- 2 boites de lait de coco bien froide (les mettre la veille au frais)
- 3 c à s de Sirop d’érable
- 1 bol de café serré
- cacao en poudre
Préparation des biscuits :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige.
- Mettez les amandes, farine de coco et bicarbonate dans un saladier et mélangez. Ajoutez cette préparation aux jaunes d’oeufs, ainsi que le miel, les grains de vanille, et la vinaigre. Mélangez, la pâte est assez épaisse, c’est normal.
- Ajoutez la préparation aux amandes. Mélangez, la pâte est assez épaisse, c’est normal.
- Ajoutez les blancs en 2 fois et mélangez délicatement.
- Mettez dans une poche à douille et faites de bâtonnets. Mettez au four pendant 8 / 10 min. Laissez refroidir.
Préparation de la crème:
- Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Réservez.
- Ajoutez 3 c à s de sirop d’érable à vos jaunes d’œufs.Ajoutez la crème de coco en faisant attention de ne pas mettre l’eau de coco qui doit se trouver au fond de la boite. Mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige en plusieurs fois et mélangez délicatement.
- Dans un plat rectangulaire. Déposez les biscuits dans du café et les disposez dans le plat. Mettre une couche de crème, une couche de biscuits et terminez par une couche de crème.
- Laissez reposer au frais au minimum 2 h. Au moment de servir, ajouter le cacao amer à l’aide d’un tamis.
Dégustez sans complexe !
Recette issue de Naturacoach
superbe ! les photos donnent super envie =) !!!
Merci
Sans cochonnerie… c’est drôle ! Belle version, miam !
Et oui 😉 que des bonnes choses
Comment ne pas succomber !!! bises
En y succombant justement. Pas de quoi se privé 😉
Ahaha c’est pas possible tu as supprimé des ingrédients pour en mettre d’autres…des meilleurs ! 😉 Quelle bonne idée!
Exactement et tout aussi délicieux
Oh!! qu’ils sont appétissants 🙂 extra ta version
Merci beaucoup
C’est pour combien de personnes ?
Je dirai 6/8 personnes
je dirai 6 personnes…Désolée du retard ^^
Bonjour, cela fait bien longtemps que vous avez publié cette recette qui me plait beaucoup… J’ai toutefois une petite question: par quoi remplaceriez-vous la poudre d’amande. Mon fils a une allergie sévère aux fruits à coques… Je vous remercie pour votre réponse !
Bonjour, Alors je dirai par soit de la noix de coco en poudre ou bien de la farine de riz. Tenez moi au courant.
Bonjour, je voudrais savoir quelle quantité de crème de coco vous utilisez? Vous notez juste de prendre la crème de coco qui se trouve en surface. Autant acheter directement de la crème de coco plutôt que de gaspiller la partie « eau » du lait de coco.
Merci
Bonjour Nina,
Vous prenez la crème de coco qui se trouve en surface des 2 boites et vous gardez l’eau qui reste pour le boire seul ou dans un smoothie. La crème de coco est trop liquide pour cette recette.
Bonne journée
Véro