Toujours dans le cadre de mon bacth cooking du week-end, j’ai pu tester ce Veggie Burger donc tu m’en diras des nouvelles ! Même si nous consommons encore un peu de viande, j’essaie de diminuer ma consommation quand c’est possible. Ces veggies burgers ont fait unanimité à la maison. Comme j’en avais fait de trop, j’ai pu congeler mes steaks veggies avec mes pains à Hamburger sans soucis et j’ai pu les faire découvrir à ma sister qui est venu manger chez nous. Elle aussi a adoré et j’espère que toi aussi.
N’hésites pas à me dire ce que tu en as pensé si tu testes. Tagues moi sur les réseaux sociaux, je partagerai à nouveau ta réalisation.
Allez trêve de blabla, place à la recette !
La recette pour réaliser un veggie burger
Veggie burger
Ingredients
- 200 g de lentilles vertes
- 2 c à s de chapelure
- 4 tranches de fromage
- 3 œufs
- 2 c à c de cumin
- sel, poivre
- 2 c à c de paprika doux
- 4 pains à burger
- ketchup - moutarde - mayonnaise
- gros cornichons
- grandes feuilles de salade verte
- 2/3 tomates
Directions
- Step 1 Commence par faire cuire les lentilles vertes selon l’indication du paquet, puis les égoutte-les.
- Step 2 Dans ton mixer dépose les lentilles, les œufs, le cumin, le paprika, la chapelure, le sel et le poivre et mixe en laissant un aspect un peu granuleux.
- Step 3 Dans une poêle chaude, verse un peu d’huile et dépose 4 grosses cuillerées de la préparation aux lentilles. Aplatis légèrement avec le dos d’une cuillère. Couvre et laisse cuire 2 min à feu vilf, puis 3 min à feu moyen. Retourne les steak et fais cuire de l’autre coté en renouvelant l’opération.
- Step 4 Coupe les tomates, les cornichons en rondelles. fais réchauffer les pains à burger au grille-pain (sinon au four).
- Step 5 Étale ensuite 1 c de ta sauce favorite (ketchup, moutarde, mayo) sur les pains. Ajoute les feuilles de salade, quelques rondelles de tomates, des morceaux de cornichons, le steak de lentilles, le fromage. Referme et déguste avec une petite salade et des frites de patates douces, c’est divin !
Tu aimeras aussi :
Frites de patates douces au four
Burger végétarien sans gluten
https://bienvenuechezvero.fr/burger-de-poulet-et-sauce-salsa-battle-food-11/
Est ce que cette recette de Veggie burger t’a plus ? Est ce que tu en fais souvent ?
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Les dernières recettes à ne pas manquer :
- Comment Préparer un Pain d’Épices Sans Gluten : Recette Facile
- Les délices de l’automne : Comment préparer une délicieuse tarte au potiron et aux coings
- Comment Faire Un Gâteau Au Potiron épicé : Le Must-have De La Saison Automnale
- Comment faire un cake salé au chou kale : l’alternative gourmande pour tes apéritifs
Hello ! Je me laisserais bien tenter par ta recette…A tester 😋😋
hello,
je suis contente que la recette te plaise. N’hsites pas à me dire ce que tu en penses si tu testes
Désolée ça pas pour moi car je n’aime pas la mayo ni le ketchup et donc ça ferais trop sec je pense…..Mais peut-être pas….En fait l’homme sans la viande impossible et pour moi seule pas le courage d’essayer y a de ça aussi. Bisous
Ha ha ha oui je comprend. Mon homme aussi a tout de suite remarqué que ce n’était pas de la viande, mais moi pas de problème. Sinon pour les sauces il n’y a pas que le ketchup et la mayo, il y en a beaucoup avec plein de saveurs différentes. Bisous
je le croquerais bien ton burger!!!! bisous
J’en ai encore 2 au congélateur si tu veux 😉 Bisous
Nous avons également beaucoup diminué notre consommation de viande et cette version aux lentilles a tout pour me plaire
Je suis contente de que cette recette te plaise.
Il est bien gourmand ce burger!
Je suis contente qu’il te plaise ! 🙂
moi qui adore la cuisine végétarienne je suis servie 🙂 je testerais c’est certain
bisous Vero
Je suis contente que la recette te plaise; N’hésites pas à me faire un retour si tu testes 😉
Humm ça donne trop envie. Je crois que ce weekend ce sera burger végé à la maison :p
Merci beaucoup pour les calories que nous allons ajouter à notre corps :p
Non je blague 😉
Ah oui les calories ce sont ces sales petites bêtes qui viennent rétrécir nos vêtements la nuit c’est ça ? MDR
Coucou,
Ah tiens pourquoi pas ! Je me suis acheté des « steaks burger » végé pour m’en faire !
Plus qu’à faire mes pains burger et ce sera parfait !
Je vais devoir me remettre aux lunch box, je reprends lundi !
Belle journée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Coucou,
Ah ben voilà, ça ira bien avec tes burger !
J’espère que ça a été pour la reprise.
à bientôt
coucou belle découverte, ça doit être trop bon, je me lancerai bien 😀 bisous
oui on s’est régalé et m’a fille n’a même pas remarqué que c’était un steak veggie 😉