Aujourd’hui je vous propose la recette saine et facile des pennes au sarrasin sauce épinards. Une recette toute simple mais surprenante par sa saveur ! Mais avant de découvrir la recette, intéressons-nous aux épinards.
Choisir et conserver l’épinard
Les épinards bien frais sont lisses et d’un beau vert-foncé. Ils ne se conservent que 2 jours dans la bac à légumes du réfrigérateur. Il est donc préférable de les consommer dès l’achat.
Il est possible de les congeler après les avoir blanchis 3 min dans l’eau bouillantes, et égouttés.
Qualités nutritionnelles des épinards
L’épinard est un légume pauvre en protéine, en glucides et en lipides, mais riche en eau. Il est donc peu calorique (18kcal/100g).
Son intérêt nutritionnel vient aussi de ses teneurs en vitamines C, E, B9 (acide folique), en fibrers, en caroténoïdes, en calcium et en fer. Pour profiter des bienfaits de l’épinard, il est recommander de le consommer cru comme ici en sauce, ou bien encore dans des smoothies. Si vous le cuisiner, pensez à la cuire à la vapeur douce. J’en parle dans mon article : Pourquoi préférer la cuisson à la vapeur douce ?
C’est également une source en oméga 3.
L’épinard est donc un légume très intéressant sur le plan nutritionnel.
Recette pour réaliser des Pennes au Sarrasin Sauce Épinards
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pennes de sarrasin
- 500g d’épinards frais
- 2 càs de purée d’amandes blanches
- sel & poivre
- muscade
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les nouilles de sarrasin pendant 6 min environ.
Pendant ce temps, au blender, mixez 500g d’épinards frais, lavés et essorés avec 2 cuillère à soupe. de purée d’amandes blanches et un peu d’eau, de sorte à obtenir une sauce épaisse et fluide.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Servez les pâtes de sarrasin avec la sauce aux épinards et dégustez !!
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Si tu réalises cette recette, n’hésites pas à me dire ce que tu en en as pensé.
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Tout simplement bon ! Bon week-end de Pâques
Chouette assiette de pâtes je trouve…
Je suis sûre que celle belle assiette de pâtes est bien meilleure que celle que j’ai pu manger !!