C’est ma recette fétiche des cannelés bordelais, je les ai toujours fait ainsi et ils sont délicieux ! On est tous fans à la maison !
Simplissime !
A préparer la veille
Ingrédients pour environ 12 cannelés :
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide)
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
Commencez par faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre puis ajoutez les oeufs et versez ensuite le lait bouillant.
Mélangez doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
Placez ensuite au réfrigérateur pendant 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Le jour J : sortez la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Préchauffez le four à thermostat 9 (270°C).
Versez ensuite la pâte dans les moules en silicone, en ne les remplissant qu’aux 3/4: posez les moules sur une tôle, et cuire à th. 9 pendant 5 minutes (pour les faire caraméliser), puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud… laissez refroidir et déguster… un pur bonheur
Edit du 30/08/2015 : nouvelles photos
1ère fois que je faisais des cannelés et avec cette recette c’était une vraie réussite. Merci 🙂
Contente qu’ils vous plaisent. Avez vous une ou plusieurs photos pour que je vous mette à l’honneur sur mon blog ?
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