Rien de mieux que de faire ses chocolats de Pâques. C’est une superbe idée cadeau à offrir à votre famille, vos amis le jour de Pâques. C’est une petite attention qui fait toujours plaisir, surtout quand c’est fait maison.
Comment réaliser ses chocolats de Pâques ?
Voici tout de suite la recette pour réaliser ces propres chocolat de Pâques maison.
Vous noterez que je ne vous donne pas les quantités car c’est en fonction de vos moules et aussi du nombre de gourmands 🙂
- chocolat noir
- noisettes, ou amande, ou noix
- bananes séchées ou autre fruit séchés
- de la peinture comestible (facultatif)
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
A l’aide d’un pinceau, étalez un peu de chocolat dans vos moules et mettez au frais pendant 10 min.
Ensuite, placez soit une noisette, soit un morceaux de bananes séchées dans chaque moule, puis recouvrez de chocolat fondu. Tapotez les moules pour que les bulles d’air sortent.
Placez au frigo une bonne heure voir plus.
Ensuite démoulez-les et avec vos peintures métalliques comestibles, procédez à la décoration.
A découvrir aussi :
- Comment faire des oeufs à la coque en trompe-l’oeil
- Comment réaliser des nids de Pâques au chocolat ?
- Miroir au chocolat (pour Pâques)
- Comment faire des cupcakes à la carotte à IG bas façon carrot cake ?
N’hésitez pas à me laisser vos commentaires sous l’article, ça me permet de savoir si vous avez aimé l’article et de continuer à publier du contenu qui vous plait.
Inscrivez-vous ici pour connaître les coulisses du blog et être sûr de ne rien louper !
J’en salive :p
Attention à ton clavier…lol
Miam !!!
😉
qu’ils sont mimi!!! bisous
Merci beaucoup. Bisous
de vraies petites merveilles !
merci !
bravo tu as bien réussi ils sont magnifiques cette année j’ai fais des chocolats mais les enfants préfèrent les chocolats industriels quoi faire ?
Merci. Peut-être en essayant de les faire participer. Ma fille m’a bien aidé pour ces chocolats, ainsi que la déco. Elle adore le chocolat que ce soit industriel ou fait-maison donc ça va 🙂