Bonjour,
Je voulais faire des tartelettes aux quetsches, mais mes quetsches ne sont pas encore mûres. Alors je me suis rabattue sur un clafoutis avec un bocal de cerises aux sirop que j’avais ouvert pour faire un autre gateau (que je publierai + tard car il est plus long).
Pour environ 8 petits clafoutis :
- 300 g de cerises dénoyautées
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne complet
- 80 g de farine de riz complet
- 80 g de poudre d’amande
- 50 cl de lait d’amande
- 1 trait d’amaretto (facultatif)
Préchauffez votre four th.7 (220°C)
Deposez vos cerises dans le fond des ramequins.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d’amande et mélangez. Incorporez peu à peu le lait et l’amaretto.
Versez la pâte à clafoutis dans les ramequins puis enfournez pour une 20aine de minutes.
Dégustez tiède ou froid directement dans les ramequins.
Inspiré d’une recette Clafoutis aux fraises et cranberries de « Desserts sains et gourmands » – Valérie Cupillard
Avec du lait d’amnde, j’adore 🙂 !
j’ai remplacé la poudre d’amande par de la noix de coco râpée et les cerises par des framboises, délicieux !
Ah oui sympa !!!! Merci pour ta confiance, à bientôt