Nous sommes en pleine période de fraises-rhubarbe, enfin surtout rhubarbe pour moi car j’ai 2 pieds dans le jardin qui donnent très bien. Surtout en ce moment en Lorraine, entre le soleil et la pluie, le temps idéal pour les fruits et légumes du jardin. Je me suis dis que ce serait une idée sympa pour faire une compote de fraise avec des bananes et de la rhubarbe.
Recette de la compote de fraises, banane et rhubarbe
Bref voici une recette avec de la rhubarbe (d’autres vont certainement suivre également) :
- 450 g de Rhubarbe
- 2 bananes
- 150 g de fraises
- 80 g de sucre
Épluchez, lavez puis coupez la rhubarbe en tronçons.
Éplucher les bananes et coupez-les en rondelles
Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux
Mettez le tout dans le bol du Cook’in. Mixez 25 Secondes Vitesse 5 tout en remuant par le dessus avec la spatule
Mixez Vitesse 5 pendant 30 secondes.
Faites cuire 15 minutes 90° Vitesse 2
Puis Turbo pendant quelques secondes
Ajoutez le sucre souhaité et TURBO 5 secondes, au fur et à mesure suivant le goût
Mettez en dans des pots ou comme moi dans des gourdes réutilisables
Sans Cook’in :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites compoter 20-25 min. Laissez refroidir avant de mixer et de mettre en pot ou dans les gourdes.
A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
J’aide les aussi marques green et les acteurs de l’alimentation à développer leur visibilité avec des photos gourmandes afin de mettre en valeur leurs produits.
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram avec @bienvenuechezvero.fr
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Miam mais sans banane pour moi.
Bonne soirée, bises.
avec des pommes alors 😉
Bonne journée. Bises
Merci Véronique pour cette super recette à SQUIZer ! Mmmm la rhubarbe de mon enfance ! Je serai ravie de la partager sur le blog de SQUIZ 🙂
mais avec grand plaisir 🙂