Nous sommes en pleine période de fraises-rhubarbe, enfin surtout rhubarbe pour moi car j’ai 2 pieds dans le jardin qui donnent très bien. Surtout en ce moment en Lorraine, entre le soleil et la pluie, le temps idéal pour les fruits et légumes du jardin. Je me suis dis que ce serait une idée sympa pour faire une compote de fraise avec des bananes et de la rhubarbe.
Recette de la compote de fraises, banane et rhubarbe
Bref voici une recette avec de la rhubarbe (d’autres vont certainement suivre également) :
- 450 g de Rhubarbe
- 2 bananes
- 150 g de fraises
- 80 g de sucre
Épluchez, lavez puis coupez la rhubarbe en tronçons.
Éplucher les bananes et coupez-les en rondelles
Lavez les fraises et coupez-les en petits morceaux
Mettez le tout dans le bol du Cook’in. Mixez 25 Secondes Vitesse 5 tout en remuant par le dessus avec la spatule
Mixez Vitesse 5 pendant 30 secondes.
Faites cuire 15 minutes 90° Vitesse 2
Puis Turbo pendant quelques secondes
Ajoutez le sucre souhaité et TURBO 5 secondes, au fur et à mesure suivant le goût
Mettez en dans des pots ou comme moi dans des gourdes réutilisables
Sans Cook’in :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole, faites compoter 20-25 min. Laissez refroidir avant de mixer et de mettre en pot ou dans les gourdes.
Si tu es une marque food, beauté, éthique et engagée et que tu as besoin de recettes sur-mesure, DIY, et de photos qui donnent envie pour mettre en valeur tes produits dans ta communication, envoie-moi un e-mail avec ta demande, ton projet etc…
Je me ferai un plaisir de te répondre afin de voir ce que l’on peut mettre en place ensemble dans ta communication pour un mode de vie plus responsable.
Je te laisse découvrir mes autres photos sur mon portfolio : www.veroniquemallinger.com
N’hésite pas à me suivre sur mes réseaux sociaux : Instagram, Facebook, Pinterest.
Et si tu testes l’une de mes recettes,
Tague-moi sur Instagram
Pour que je puisse repartager à mon tour 💗
Miam mais sans banane pour moi.
Bonne soirée, bises.
avec des pommes alors 😉
Bonne journée. Bises
Merci Véronique pour cette super recette à SQUIZer ! Mmmm la rhubarbe de mon enfance ! Je serai ravie de la partager sur le blog de SQUIZ 🙂
mais avec grand plaisir 🙂