Ce gateau fondant caramélisé à la rhubarbe est terriblement délicieux. Il ressemble peu comme à un clafoutis mais caramélisé. Et comme c’est la saison de la rhubarbe, il faut en profiter.
Recette du fondant caramélisé à la rhybarbe avec le i-cook’in
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de Rhubarbe
- 20 g de sucre + 120 g + 130g
- 60 g de beurre + 100 g
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de lait
- 2 oeufs + 2 oeufs
Epluchez la rhubarbe et détaillez la en morceaux. Mettre dans une passoire avec 20 g de sucre. Laissez dégorgez pendant 1 h en remuant de temps en temps
Après 1h, préchauffez le four Th 180°C
Dans le bol, ajoutez 60 g de beurre en morceaux. Mélangez 1 min 80°C vit 2
Ajoutez la farine, la levure, 120 g de sucre, le lait et 2 oeufs. Mélangez 15 sec vit 4.
Ajoutez la rhubarbe égouttée et mélangez 1 min vit 1
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pour 30 min.
Pendant ce temps, mettez 100 g de beurre et 130 g de sucre. Programmez 7 min 50° vit 2
Laissez refroidir le mélange quelques minutes puis ajoutez 2 oeufs. Mixez 30 sec vit 4. Versez cette crème sur le gâteau précuit.
Poursuivez la cuisson 30 à 35 min. Attendez un peu pour démouler le gâteau fondant caramélisé à la rhubarbe.
Recette du fondant caramélisé à la rhubarbe sans le i-cook’in :
Epluchez la rhubarbe et détaillez la en morceaux. Mettre dans une passoire avec 20 g de sucre. Laissez dégorgez pendant 1 h en remuant de temps en temps
Après 1h, préchauffez le four Th 180°C
Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre en morceaux.
Dans un saladier, versez le beurre fondu, la farine, la levure, 120 g de sucre, le lait et 2 oeufs. Mélangez
Ajoutez la rhubarbe égouttée et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pour 30 min.
Pendant ce temps, mettez 100 g de beurre et 130 g de sucre dans une casserole et faites fondre tout doucement pendant 7 min en remuant souvent.
Laissez refroidir le mélange quelques minutes puis ajoutez 2 oeufs. Fouettez vivement. Versez cette crème sur le gâteau précuit.
Poursuivez la cuisson 30 à 35 min. Attendez un peu pour démouler le gâteau caramélisé.
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A Propos
Blogueuse culinaire green depuis 2012, j’ai aussi la casquette de photographe et styliste culinaire en freelance.
Je créé des recettes de saison saines et gourmandes car je suis persuadée qu’une bonne alimentation joue un rôle essentiel sur notre santé.
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Source : Cooking Julia
Hummmmmmm… il est bien tentant ce fondant…
Terrible !!
Ce fondant est une belle réussite, il me plait beaucoup !
Bonne journée, bises.
Merci Carole. Il a beaucoup plu à mes collègues également. Bises
Excellent! Juste très bon
En résumé : Croquant Fondant Acidulé… et gourmand !