Fondant caramélisé à la rhubarbe

Bonsoir,

Aussitôt fait aussitôt publié, c’est pas mon genre d’habitude mais face à la demande de certaines personnes dès que j’ai mis une photo sur Facebook… haaaa les gourmandes. Je peux vous dire qu’il est délicieux, un peu comme un clafoutis et comme c’est la saison de la rhubarbe !

DSC_3607 Fondant

Allez vite la recette avec le i-cook’in:

Pour 8 gourmands :

  • 500 g de Rhubarbe
  • 20 g de sucre + 120 g + 130g
  • 60 g de beurre + 100 g
  • 150 g de farine
  • 1  sachet de levure chimique
  • 60 g de lait
  • 2 oeufs + 2 oeufs

Epluchez la rhubarbe et détaillez la en morceaux. Mettre dans une passoire avec 20 g de sucre. Laissez dégorgez pendant 1 h en remuant de temps en temps
Après 1h, préchauffez le four Th 180°C

Dans le bol, ajoutez 60 g de beurre en morceaux. Mélangez 1 min 80°C vit 2
Ajoutez la farine, la levure, 120 g de sucre, le lait et 2 oeufs. Mélangez 15 sec vit 4.
Ajoutez la rhubarbe égouttée et mélangez 1 min vit 1
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pour 30 min.

DSC_3598 fondant

Pendant ce temps, mettez 100 g de beurre et 130 g de sucre. Programmez 7 min 50° vit 2
Laissez refroidir le mélange quelques minutes puis ajoutez 2 oeufs. Mixez 30 sec vit 4. Versez cette crème sur le gâteau précuit.

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DSC_3600 Fondant

Poursuivez la cuisson 30 à 35 min. Attendez un peu pour démouler le gâteau caramélisé.

Sans le i-cook’in :

Epluchez la rhubarbe et détaillez la en morceaux. Mettre dans une passoire avec 20 g de sucre. Laissez dégorgez pendant 1 h en remuant de temps en temps
Après 1h, préchauffez le four Th 180°C

Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre en morceaux.
Dans un saladier, versez le beurre fondu, la farine, la levure, 120 g de sucre, le lait et 2 oeufs. Mélangez
Ajoutez la rhubarbe égouttée et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pour 30 min.

Pendant ce temps, mettez 100 g de beurre et 130 g de sucre dans une casserole et faites fondre tout doucement pendant 7 min en remuant souvent.
Laissez refroidir le mélange quelques minutes puis ajoutez 2 oeufs. Fouettez vivement. Versez cette crème sur le gâteau précuit.

Poursuivez la cuisson 30 à 35 min. Attendez un peu pour démouler le gâteau caramélisé.

DSC_3608 fondant

Source : Cooking Julia

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