Bonjour,
J’ai un seul mirabellier dans le jardin mais alors cette année il a bien donné. Du coup j’ai tenté un classique crumble aux mirabelles mais sans gluten et sans lactose. Et comme il fait chaud, j’avais pas envie d’ouvrir le four. Je me suis dis que j’allais le faire dans l’Omnicuiseur. Mais comme il dégage aussi un peu de chaleur j’ai décidé de le déplacer dans le garage pour cette fois. Il est top ce four, on peut le déplacer où l’on veut, sur sa terrasse sur son balcon.. etc…
Allez c’est parti pour la recette. Au passage vous pouvez remplacer les mirabelles par tout autre fruit de votre préférence.
Pour 6 personnes
- 1 kg de mirabelles lavées et dénoyautées
- 75 g de sucre de coco – ecoidées
- 60 g de farine de riz
- 40 g de fécule de maïs
- 75 g d’huile de coco
- 60 g de poudre d’amande
- un peu de vanille en poudre
Déposez vos mirabelles lavées et dénoyautées dans la cocotte de base.
Dans un saladier, versez le sucre de coco, la farine de riz, la fécule de maïs, la poudre d’amande, la vanille et l’huile de coco. Bien mélangez avec les doigts et disposez sur les mirabelles.
Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Temps de cuisson : 40 min
- Inversion : 20 min
- Haut : Maxi 20 min puis mini
- Bas : Maxi 20 min puis mini
Laissez refroidir et dégustez tiède….régalez vous 😉
Pour la version au four, faites cuire à 180 – 200°C pendant 30 min.
Merci à mes partenaires :
Il est bien gourmand ce crumble !
Comme il a l’air bon ce crumble en plus avec des bons fruits du jardin top
Bonne soirée
Bises
Il aurait été parfait pour mon 4 heures…
C’est vraiment très tentant comme crumble 🙂 !!!
C’est une excellente idée ce crumble!! Tu as bien de la chance d’avoir des mirabelles dans ton jardin! Bises
Merci de penser aux intolérants 😊 !
Bah de rien, je me compte dedans également ….
Marrant ça j’en ai justement acheté aujourd’hui mais prévu cette fois une tarte….Suis de retour sur les blogs Véro, enfin. Bisoussss
La tarte à la mirabelle, tellement simple et terriblement délicieux ! Bon retour sur les blogs. Bisous